Vellutata di verdure depurativa, si prepara con diversi ingredienti, che donano un sapore e un profumo irresistibile.
Una vellutata di verdure, un mix di sapori delicati che rendono perfetta questa pietanza. Si prepara senza difficoltà , il segreto sta nel ottenere una crema omogena, basta utilizzare un robot o frullatore ad immersione.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla
- 360 g di cime di broccoli
- 160 g di sedano
- 100 g di prezzemolo
- 300 g di peperone
- 360 g di finocchio
- 2 pomodori ramati
- olio extravergine di oliva
- sale un pò
- acqua q.b.
- pepe nero q.b.
Vellutata di verdure: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire le cime dei broccoli, eliminate il gambo, staccate le cime e le lavate bene sotto acqua corrente fredda. Poi affettate finemente la cipolla tagliatela a pezzetti piccoli. Lavate le coste di sedano e il prezzemolo, tagliate a pezzetti.
Lavate il peperone, eliminate il piccolo, tagliate a metà eliminate i semi interni e i filamenti fianchi. Tagliate a fettine sottili e poi a dadini, procedete a lavare i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Adesso lavate il finocchio e lo tagliate a pezzetti, pulitelo bene.
In un tegame, mettete l’olio extra vergine di oliva e le verdure e lasciate soffriggere un pò, unite l’acqua che deve coprire un pò tutto. Condite con il sale e pepe e coprite un pò con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti. Trascorso il tempo, dovrete utilizzare un frullatore ad immersione e riducete ad una crema densa e senza grumi. Riportate sul fuoco e fate bollire dovete però girare sempre per evitare che si possa attaccare al fondo della pentola. Spegnete e servite accompagnando con dei crostini di pane e potete aggiungere un pò di olio extra vergine di oliva.
Buon Appetito!
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