La Vellutata alla zucca e carote è deliziosa e facile da preparare. Questo è un primo che rincuora e rasserena gli animi nelle fredde giornate invernali di grandi e piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparete questa vellutata senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
- Strumenti
- un mestolo
- una pentola con coperchio
- spago da cucina
- un mixer cucina a immersione
- Ingredienti
- 1,2 kg di zucca
- 80 g di panna acida
- 400 g di carote
- sale fino q.b.
- 60 g di scalogno
- 2 rametti di salvia
- pepe nero q.b.
- 20 g di semi di zucca
- 1 l di acqua
- 2 ramettidi timo
- 40 g olio extravegine di oliva
- 2 rametti di salvia
Vellutata alla zucca e carote, procedimento
Private la zucca lavata sia della sua buccia che dei suoi semi interni e riducete la polpa dell’ortaggio a tocchetti. Eliminate le due estremità delle carote pulite e tagliatele a rondelle con spessore di 1,5 cm. Legate con un pezzetto di spago da cucina il rametto di salvia, timo e rosmarino. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e fateci rosolare lo scalogno sminuzzato con il mazzetto di erbe aromatiche. Fate indorare il tutto per 10 minuti a fiamma dolce.
Eliminate il mazzetto di erbe aromatiche dalla pentola ed unite i pezzi di polpa di zucca e le rondelle di carote. Aggiustate di sale a proprio piacimento e cuocete per 5 minuti a fiamma moderata, mescolando ogni tanto. Incorporate l’acqua e cuocete a tappo coperto per 40 minuti. Al termine cottura, frullate il tutto con il mixer cucina a immersione per ottenere una soluzione uniforme e cremosa. Ecco, la vellutata è pronta. Mettete nelle scodelle il primo e servite la vellutata bella calda. I più golosi potranno aggiungere delle cialde di formaggio e condire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
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