Vellutata+zucca+e+ceci+%7C+Ottimo+e+semplice+primo+piatto
ricettasprint
/vellutata-zucca-ceci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Vellutata zucca e ceci | Ottimo e semplice primo piatto

Per questo lunedì prepariamo insieme una buona zuppa come primo piatto. Cuciniamo insieme la vellutata zucca e ceci.

Vellutata di zucca e ceci FOTO ricettasprint

Una ricetta gustosa e buona, ma soprattutto facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Vellutata di polenta | Una zuppa calda, invitante e cremosa

Leggi anche: Vellutata cipolle e robiola | Leggera, calda e buona per le sere d’autunno

Ingredienti

  • Olio
  • 400 gr di zucca
  • 500 ml di acqua
  • Sale
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • Mezzo cucchiaino di curry
  • 1 spicchio d’aglio

Per la crema di ceci

  • Olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 240 gr di ceci
  • Peperoncino
  • Sale
  • Rosmarino

Vellutata zucca e ceci: procedimento

Partiamo dalla zucca. Togliamo la buccia e i filamenti interni, tagliamola poi a tocchetti.

In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio ed iniziamo a far riscaldare. Appena sarà caldo, aggiungiamo la zucca e facciamola cuocere per 2 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungiamo anche il sale e copriamola tutta con dell’acqua. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti e, finita la cottura, togliamo l’aglio. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo la zucca fino a creare una crema.

Aggiungiamo, poi, per aromatizzare la crema di zucca, un po’ di salsa di soia e del curry. Mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.

Vellutata di zucca e ceci FOTO ricettasprint

In un’altra padella, aggiungiamo un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio e del peperoncino e lasciamo riscaldare. A parte, prendiamo i nostri ceci precotti, scoliamoli e, quando l’aglio incomincia a soffriggere, inseriamo al suo interno i ceci.

Aggiungiamo un po’ d’acqua e lasciamo cuocere i ceci per qualche minuto. Sminuzziamo il rosmarino e aggiungiamolo in padella con i ceci.

Quando i ceci saranno cotti, versiamoli sulla vellutata di zucca ed insaporiamo il tutto con un filo d’olio.

Leggi anche: Vellutata di patate e ricotta | Pietanza semplice e deliziosa

Leggi anche: Vellutata di lattuga | Un piatto gustoso, pratico e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

6 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

36 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago