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Primo piatto

Vellutata di zucca, cominciamo a disintossicarci con le nuove verdure

La Vellutata di zucca è favolosa! Morbida e profumatissima, conquista prima con il suo aroma avvolgente e poi con il suo gusto super delicato.

La Vellutata di zucca è buonissima! Cremosa e soffice, è una coccola calda e delicata per il palato. Perfetta per chi vuole restare o tornare in linea, questo primo oltre che gustoso è anche molto leggero per cui non dovrete preoccuparvi troppo se ne mangerete una cucchiaiata in più.

Vellutata di zucca, cominciamo a disintossicarci con le nuove verdure

Stiamo parlando di un primo irresistibile e genuino che così’ fatto è gradito a tutti: anche ai bambini che mangeranno degli ortaggi senza fare i soliti capricci.

Vellutata di zucca ecco come si fa

La Vellutata di zucca è fantastica! Invitante con il suo colore arancione acceso, è un primo piatto light profumatissimo che tutti vogliono mangiare.

Facilissima da preparare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per persone
  • mezza cipolla di Tropea
  • 1 kg di zucca arancione
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di cannella
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • olio evo q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • alcune foglie di basilico fresco per completare

Vellutata di zucca, procedimento

Private la zucca di buccia, semi e filamenti interni e tagliatela a tocchetti piccoli. Fate appassire la cipolla, mondata e tritata, in una casseruola antiaderente con un filo d’olio e unite i pezzetti di zucca.

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Vellutata di zucca, cominciamo a disintossicarci con le nuove verdure. Foto di Ricetta Sprint

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Cuocete con coperchio il tutto per 10 minuti e, trascorso il tempo necessario, portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale quando necessario. A fine cottura, salte, pepate e profumate con la cannella e lo noce moscata. Frullate il tutto per avere una vellutata della consistenza desiderata e servite calda decorandole ogni porzione con un paio di foglie di basilico fresco e un filo d’olio a crudo.

Vellutata di zucca, cominciamo a disintossicarci con le nuove verdure. Foto di Ricetta Sprint

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Vellutata di zucca, cominciamo a disintossicarci con le nuove verdure. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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