Vellutata di zucca e finocchi, un piatto perfetto in inverno, da gustare senza ingrassare visto che si prepara con alimenti salutari e benefici.
Una zuppa davvero saporita, perfetta da servire dopo le abbuffate natalizie, ma da sola non basta è necessario porre attenzione a non eccedere con altri alimenti e non solo svolgere una regolare attività fisica. Accompagnate con crostini o fetta di pane. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 700 g zucca
- 2 carote
- 1 finocchio
- brodo vegetale q.b.
- sale fino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 2 cipolle
- pepe nero q.b.
- 1 cucchiaino curcuma
- semi di zucca q.b.
Vellutata di zucca e finocchi: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a togliere la buccia dalla zucca, eliminate i semi e i filamenti interni, tagliatela a dadini e mettete in una ciotola. Sbucciate la cipolla e affettate finemente, poi lavate le carote e tagliate a dadini piccoli.
Lavate e pulite bene i finocchi e poi tagliate a fettine e poi a dadini piccoli. In un tegame mettete la cipolla, la zucca e l’olio e far rosolare bene, poi unite le carote, finocchi e coprite con brodo, lasciate cuocere per circa 45 minuti, poi condite con il sale e pepe, e curcuma. Non appena sarà pronta, frullate bene con un frullatore ad immersione.
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Servite la zuppa di zucca nei piatti, distribuite un pò di ricotta o panna acida e decorate con i semi di zucca. Potete accompagnare con dei crostini. La zuppa la potete conservare in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Servite e gustate!
Buon Appetito!
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