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Primo piatto

Vellutata di zucca | Ricetta semplicissima e brucia grassi

Vellutata di zucca. Foto Adobe.-ricettasprint ado

Oggi vi presentiamo un primo delicato e colorato che è molto amico delle donne che vogliono rimanere in forma. Stiamo parlando della Vellutata di zucca. Si tratta di un primo cremoso che piace sia a grandi che piccini e che vi permetterà di bruciare i grassi.

Questa è una ricetta facilissima da realizzare e molto leggera: la zucca è, infatti, un ortaggio risso di proprietà nutritive e povera di grassi che vi aiuterà a tornare in linea sempre seguendo le indicazioni del vostro medico perché il dimagrimento per essere efficace e salutare deve essere fatto in maniera graduale e sotto controllo medico.

Ma questa vivanda è comunque un primo dal sapore invitante e con il suo colore arancione non potrà che mettervi allegria: un fenomeno questo, che in certi casi, quando l’ingrassamento è dovuto a situazioni stressanti, può aiutare il dimagrimento.

Si prepara velocemente e con pochi ingredienti, per di più tutti a basso e bassissimo costo. Vi occorrerà solo un mixer cucina e una casseruola per realizzare con pochissimo sforzo questa prelibatezza. Se siete golose come me, non potrete fare a meno di mangiare molto spesso questo primo e quindi, a volte, potreste profumare il tutto con una foglia d’alloro e inzupparci un paio di piccole fette di pane integrale leggermente tostato.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti circa

Tempo di cottura: 30-40 minuti circa

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 zucca piccola
  • 3 cucchiaini di formaggio bianco scremato
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • una tazza di brodo di verdure

Vellutata di zucca, procedimento

Indorate gli spicchi d’aglio tagliati a metà in una casseruola con l’olio e uniteci la zucca ridotta a tocchetti dopo essere stata privata di buccia e semi. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e cuocete a fiamma moderata per i minuti necessari a lessare la zucca.

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Inglobate il brodo e fate cuocere per 30 minuti a fiamma dolce. Ultimata la cottura, frullate il tutto con un mixer cucina e mescolate la purea con il formaggio fino ad avere una vellutata. Servite. E’ ottima sia calda che gustata a temperatura ambiente.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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