La vellutata di zucca e ricotta è un primo piatto molto gustoso, perfetto anche per le sere fredde dell’autunno. Da provare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema di zucca con aceto | Prelibata e invitante
Leggi anche > Zuppa di zucca e castagne | un primo piatto cremoso e gustoso
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare la buccia della zucca e dopo aver tolto i semi interni ed i filamenti si taglia la cubetti e poi si passa a tagliare anche la cipolla.
Una volta fatto questo si mettono entrambi gli ingredienti in una pentola capiente insieme con un poco di olio extra vergine di oliva. Far rosolare per qualche minuto e poi aggiungere l’acqua. Una volta che il tutto bolle si fa cuocere per 20 minuti e poi si frulla con il mixer ad immersione. Si dovrà ottenere una crema liscia e senza grumi, se dovesse essere troppo densa si aggiunge un goccio d’acqua, in caso contrario si rimette sul fuoco e si fa cuocere fino a quando non avrà la densità desiderata.
Alla fine si aggiunge la ricotta lavorata con un pizzico di sale in modo da avere una crema morbida.
Mettere in un piatto la crema di zucca e poi completare con la ricotta aggiungendo i semi di zucca, il pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Leggi anche > Zuppa di Lenticchie e Zucca, vellutata e saporita
Leggi anche > La minestra di zucca, una ricetta facile facile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…