Veloce+e+senza+lievito+%7C+Ecco+la+ricetta+regionale+del+finger+food+perfetto
ricettasprint
/veloce-senza-lievito-ricetta-finger-food-perfetto/amp/
Finger Food

Veloce e senza lievito | Ecco la ricetta regionale del finger food perfetto

Una ricetta tipicamente marchigiana è quella che vogliamo proporvi in questa ricetta. Si tratta di un finger food che possiamo preparare per antipasto, o anche per una merenda pomeridiana, da farcire anche con formaggi o salumi.

Veloce e pratica da preparare. Quella che vi proponiamo oggi è l’opzione “senza lievito”. E’ perfetta da prepararsi anche per uno snack da portare con noi in una gita fuori porta perchè la loro semplicità nella preparazione, ci permette di farne in quantità e con poco spreco di tempo e fatica.

Veloce e senza lievito | Ecco la ricetta regionale del finger food perfetto

Una ricetta regionale che vi lascerà senza parole. Il suo esser pratica e veloce, senza lievito, le permette di essere annoverata fra le cosiddette “ricetta furbe”.

Crescia sfogliata veloce senza lievito: come si prepara

Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla. Ovviamente, noi vi proponiamo la ricetta della crescia, sta a voi, poi, aggiungerci gli altri ingredienti per il ripieno.

leggi anche: Crescia al formaggio grattugiato | ricetta Pasquale della tradizione Umbra

Ingredienti

  • 80 g Strutto
  • 2 Uova
  • Sale
  • 500 g Farina 0
  • Pepe
  • 160 g Latte

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Iniziamo con l’aggiungere la farina all’interno di una ciotola e, a questa, uniamoci il sale, le uova, lo strutto e il pepe e mescoliamo. A questo mix, uniamo, a filo e poco alla volta, il latte e continuiamo a mescolare l’impasto.

 

Una volta ottenuto il panetto, copriamo la ciotola e lasciamo riposare il tutto per 30 minuti. Successivamente, dividiamolo in pezzi dal peso di 80 g ciascuno. Stendiamoli con le mani e, dopo aver messo sul fuoco una padella, leggermente unta d’olio a riscaldare, cuociamo le nostre crescia ad una ad una da ambo i lati.

leggi anche: Crescia alle mele | torta di origine Marchigiana dal sapore avvolgente

Veloce e senza lievito | Ecco la ricetta regionale del finger food perfetto

leggi anche: Piadina di cavolfiore senza farina | Il pranzo leggero e veloce da fare

Poi possiamo servire ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago