Le Veneziane sono strepitose! Soffici e delicate, sono perfette per tutta la famiglia e sono il miglior modo per iniziare la giornata.
Le Veneziane sono sensazionali! Morbide e gustose, fin dal primo sguardo mettono l’acquolina in bocca. Al primo assaggio, poi, conquistano con la loro dolcezza che si diffonde fin da subito in bocca coccolando il palato.
Si tratta di ghiottonerie alle quali nessuno sa resistere e che sono molto più semplici da replicare a casa di quello che si può pensare guardandole.
Veneziane ecco come si fanno
Le Veneziane sono favolose! Tutti le vogliono mangiare e i bambini le adorano: per questo sono anche perfette per una merendina golosa.
Sofficissime e gustose, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di morderle.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti
- Strumenti
- due ciotole
- pellicola trasparente
- un sac à poche
- una planetaria con gancio
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- 4 bicchieri di farina per dolci
- 50 g di strutto
- 1/4 di litro di latte parzialmente scremato
- 1 uovo
- 9 g di sale
- 10 g di lievito di birra fresco
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- scorza di arancia bio grattugiata q.b.
- per spennellare
- 20 g di latte parzialmente scremato
- 1 tuorlo
- per farcire
- 50 g di zucchero a velo
- 100 g di ricotta
Veneziane, procedimento
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e fate riposare la crema ottenuta dentro un sac à poche in frigo. Nel mentre, in una planetaria con gancio in una planetaria sciogliete lo zucchero nel latte, profumate con la scorza dell’arancia grattugiata con lo zucchero, l’uovo e metà delle farine. Impastate per qualche minuto e incorporate il sale e poco per volta la rimanente farina. Lavorate il tutto fino a far incordare l’impasto e inglobate lo strutto sminuzzato.
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Con l’impasto uniforme create una palla di composto che farete riposare, per il tempo necessario al raddoppio del suo volume, in una ciotola unta e coperta con pellicola trasparente dentro al frigo spento con luce accesa al cui interno avrete messo anche un pentolino di acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, date forma a 14 palline da 50 g che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Spennellate le sagome con la soluzione di tuorlo sbattuto e latte e fate lievitare fino al raddoppio, coperte con pellicola, sempre in forno spento con luce accesa e pentolino con acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, create con la crema di ricotta nel sac à poche una spirale su ogni pallina e infornate con il pentolino di acqua bollente a 180° per 20 minuti. A fine cottura, sfornate le veneziane, fatele raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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