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Veneziane alla ricotta | Un dessert soffice dal gusto delicato

Veneziane alla ricotta, sono dolcetti sfiziosi da servire e gustare in compagnia. Perfette anche per la prima colazione, anche i piccoli gradiranno.

Veneziane alla ricotta Ricettasprint

Una ricetta che si prepara facilmente con ingredienti semplici, sono delle semplici girelle morbide ripiene con ricotta.Scopri come realizzare secondo la nostra  ricettasprint!

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Ingredienti

  • 400 g di farina 0
  • 100 g di fecola
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di latte
  • 50 g burro
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • buccia di un’arancia grattugiata

per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

per la farcia

  • 100 g di ricotta
  • 40 g zucchero a velo

per decorare

  • zucchero a velo

Veneziane alla ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in uno scolapasta la ricotta, poi mettetela in una ciotola.

Veneziane alla ricotta Ricettasprint

Unite lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio, poi coprite con la pellicola per alimenti e mettete in frigo. In una ciotola della  planetaria mettete il latte con il lievito sciolto. Poi unite lo zucchero e la buccia grattugiata d’arancia. Unite l’uovo e metĂ  quantitĂ  di farina e fecola setacciata. Unite il sale e la restante farina e fecola, poi  unite il burro a pezzetti.

Veneziane alla ricotta Ricettasprint

Lavorate bene e trasferite l’impasto ottenuto su un piano da lavoro, coprite con la pellicola per alimenti, così da evitare che possa seccare in superficie. Adesso lasciate lievitare fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

Poi mettete un pò di farina su un piano da lavoro trasferite l’impasto lievitato, dividete in palline da 50 grammi. Rivestite con carta forno una leccarda e adagiate le palline, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte, coprite con la pellicola, quindi lasciate lievitare nel forno spento per un paio di ore. Si consigli di mettere un pentolino con acqua bollente nella parte bassa del forno, così da creare la giusta umidità.

Mettete la ricotta, in una sac-a-poche e farcite le palline, poi le fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, sempre con il pentolino di acqua bollente. Sfornate e lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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