Hai mai preparato i ventagli di melanzane alla caprese? Sono davvero buoni e molto più veloci della classica parmigiana di melanzane, prova e vedrai la nostra ricetta.

Le melanzane sono davvero versatili in cucina, si possono preparare tantissime ricette, da quelle più semplici a quelle più complesse, ma oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta sfiziosa, di gran effetto scenografico che non ti porterà via tantissimo tempo.

Ventagli di melanzane alla caprese più veloce della parmigiana, ma altrettanto buona!
Ventagli di melanzane alla caprese più veloce della parmigiana, ma altrettanto buona! Ricettasprint

Pronti a provare questa ricetta? Se organizzi una cena potresti provare a preparare queste melanzane, vedrai che tutti saranno felici, faranno sicuramente il bis. Consigliamo di servire le melanzane con del pane fresco perché la scarpetta è quasi d’obbligo.

Ventagli di melanzane alla caprese: preparale così e vedrai che successo

Abbiamo pensato di proporti questa ricetta, una valida alternativa alla classica parmigiana di melanzane che richiede anche più tempo di preparazione. Non solo questa è leggera non è prevista frittura, una vera fortuna. Una ricetta che non ti porterà via tanto tempo, basta davvero poco, solo 5 minuti di preparazione, poi bisogna attendere i tempi di cottura in forno. Nulla di più buono. Se dovessero avanzare puoi conservare le melanzane in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Leggi anche: Parmigiana di pomodori e melanzane con un ripieno unico: questa si che è una novità, non serve il forno!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane lunghe
  • 3 pomodori tondi grandi
  • 200 g di mozzarella
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa speciale ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, asciughiamole e non rimuoviamo il picciolo. Poi mettiamo ogni melanzana su un tagliere, tagliamo a fette creeremo così il ventaglio.

Ventagli di melanzane alla caprese più veloce della parmigiana, ma altrettanto buona! Ricettasprint
Ventagli di melanzane alla caprese più veloce della parmigiana, ma altrettanto buona! Ricettasprint

Leggi anche: Finocchi e patate al forno: il segreto per averli morbidi e succosi dentro, una bontà unica che non si può descrivere

Prendiamo i pomodori, laviamoli affettiamoli, poi mettiamo tra una fetta e l’altra della melanzane i pomodori e mozzarella, mi raccomando fare sgocciolare per evitare che rilasci il siero.

Leggi anche: Involtini di zucchine: cosa nascondono? Un ripieno che stuzzicherà l’appetito di tutti

Le melanzane vanno sistemate in una pirofila o leccarda da forno ricoperta di carta forno. Appena abbiamo farcito le altre melanzane, distribuiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25-30 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Ventagli di melanzane alla caprese più veloce della parmigiana, ma altrettanto buona! Ricettasprint
Ventagli di melanzane alla caprese più veloce della parmigiana, ma altrettanto buona! Ricettasprint