Ecco una ricetta semplicissima e velocissima per preparare un dolce proprio all’ultimo minuto: i dolcetti di pasta sfoglia con gocce di cioccolato, una vera golosità a portata di mano!
Perfetti per una merenda veloce veloce, golosi perché sono al cioccolato … insomma buonissimi!
La preparazione è talmente facile e veloce che potrete servire questi dolcetti per la merenda dei vostri cuccioli in meno di mezz’ora!
Gli ingredienti sono elencati nel nome: pasta sfoglia, gocce di cioccolato fondente, zucchero.
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INGREDIENTI per circa 20 ventagli
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 60 gr. gocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino cannella
- burro
PREPARAZIONE
Srotolare la pasta sfoglia.
Fondere il burro e con un pennello ungere la pasta.
In una ciotolina unire lo zucchero e la cannella e mescolare con un cucchiaino per ottenere un composto uniforme.
Distribuire il composto di zucchero e cannella sulla sfoglia.
Sistemare le gocce di cioccolato in maniera uniforme sulla pasta sfoglia.
Coprire con un foglio di carta forno e schiacciare con l’aiuto di un matterello.
Togliere la carta forno ed iniziare ad arrotolare la sfoglia sul lato lungo.
Iniziare dal lato lungo più alto e lo si arrotola fino a metà , ripetere l’operazione con il lato lungo più in basso.
Avvolgere il rotolo ottenuto con pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, estrarre il rotolo, rimuovere la pellicola e tagliarlo a fette dello spessore di circa 1 centimetro.
Disporre le fette di sfoglia farcita in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.
A cottura ultimata sfornare i dolcetti di sfoglia con gocce di cioccolato e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.
I dolcetti di sfoglia con gocce di cioccolato sono ora pronti per essere serviti e divorati!
Ricordate di prepararne in quantità , altrimenti qualcuno resterà senza ;-P
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