I Ventaglietti di pasta frolla salati sono sfiziosi e davvero buoni. Si tratta di un finger food che si prepara in pochi minuti e che conquisterà tutti, sia grandi che piccini. Con solo 4 ingredienti riuscirete a realizzare questi antipasti seguendo le inidcazioni della niostra Ricetta Sprint.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
- Strumenti
- una teglia
- carta forno
- una spianatoia
- un coltello
- una ciotola
- Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di gherigli di noci
- un tuorlo d’uovo
- latte per spennellare
- 200 g di gorgonzola dolce (oppure piccante, come preferite)
Ventaglietti di pasta frolla salati , procedimento
Stendete i due rotoli di pasta sfoglia rettangolari su una spianatoia già foderata con apposita carta. Sminuzzate i gherigli di noci su un tagliere e raccoglieteli in una scodella. Sbattete l’uovo in una ciotola e unite il latte. Mescolate gli ingredienti con cura per avere una soluzione omogenea. Spalmate il gorgonzola sulle sfoglie e aggiungete i gherigli di noci tritati a proprio piacere. Arrotolare ogni sfoglia su se stessa partendo da entrambi i lati più corti e andando verso il centro per avere due rotolini ravvicinati. Avvolgete il tutto con la carta forno e metteteli a riposare in frigo per 20 minuti circa.
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Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal forno e dalla carta forno i doppi rotolini e adagiateli sul vostro piano di lavoro precedentemente adeguatamente rivestito. Spennellate i rotoli con la vostra soluzione di uova e latte e con un coltello affilato tagliateli a fette. Collocate le formine create su una teglia, già appositamente foderata, e mettete in forno a 200 gradi per 20-25 minuti. Ecco, i ventaglietti sono pronti per essere serviti.
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