La vera insalata nizzarda alla francese è un piatto estivo facilissimo da fare e pronto in pochissimi minuti. Fresco e saporito, così preparato è gradito a tutti.

La vera insalata nizzarda alla francese è un piatto che potrete realizzare on pochi e semplici passaggi. Fatto con verdure praticamente crude e pesce, è leggero e salutare.

La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli
La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

È uno dei piatti della Provenza più gettonati in estate ed è molto salutare perché l’insalata nizzarda alla francese è ricca di vitamine, proteine e sali minerali.

Vera insalata nizzarda alla francese ecco come si fa

La Vera insalata nizzarda alla francese è una ricetta della tradizione della città di Nizza. Gustosa, saporita e colorata vi conquisterà al primo sguardo.

Sia che la serviate come antipasto o come piatto, sarà sempre un successo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: qualche minuto

Riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un pentolino
  • un colino
  • una ciotola
  •  un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • olive verdi denocciolate
  • peperone verde
  • tonno naturale in scatola
  • 2 cipollotti freschi
  • 250 g di insalata
  • 4 uova sode
  • alcuni pomodorini rossi
  • 1 cetriolo
  • filetti di alici
  • olive nere denocciolate
  • 4 gambi di sedano
  • per l’emulsione
  • 7 cucchiai rasi di olio evo
  • sale e pepe

Vera insalata nizzarda alla francese, procedimento

Mettete le uova in un pentolino d’acqua fredda e cuocetele pe 9 minuti dal bollore. Trascorso il temp necessario, fatele raffreddare prima di sbucciarle e tagliare ciascun uovo sodo in quattro spicchi.

Leggi anche: Pasta peperoni e bresaola: gusto, bontà e tanta leggerezza in tavola

Leggi anche: Preparare il caffè con la moka: ecco l’errore che tutti commettono senza saperlo

La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli. Foto di Ricetta Sprint
La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Preparare il caffè con la moka: ecco l’errore che tutti commettono senza saperlo

Nel mentre, fate un letto di foglie di insalata, lavate e asciugate, in un piatto. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il peperone mondato e tagliato a listarelle, le olive e i cipollotti sminuzzati finissimamente. Unite il sedano tagliato a tocchetti, il cetriolo tagliato a fette e fagiolini. Incorporate l tonno privato del liquido di conservazione, i filetti di alici e le uova sode. Condite con emulsione di olio, pepe e un pizzico di sale. Servite.

La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli. Foto di Ricetta Sprint
La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli. Foto di Ricetta Sprint
La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli. Foto di Ricetta Sprint