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Primo piatto

La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

La vera insalata nizzarda alla francese è un piatto estivo facilissimo da fare e pronto in pochissimi minuti. Fresco e saporito, così preparato è gradito a tutti.

La vera insalata nizzarda alla francese è un piatto che potrete realizzare on pochi e semplici passaggi. Fatto con verdure praticamente crude e pesce, è leggero e salutare.

La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

È uno dei piatti della Provenza più gettonati in estate ed è molto salutare perché l’insalata nizzarda alla francese è ricca di vitamine, proteine e sali minerali.

Vera insalata nizzarda alla francese ecco come si fa

La Vera insalata nizzarda alla francese è una ricetta della tradizione della città di Nizza. Gustosa, saporita e colorata vi conquisterà al primo sguardo.

Sia che la serviate come antipasto o come piatto, sarà sempre un successo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: qualche minuto

Riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un pentolino
  • un colino
  • una ciotola
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • olive verdi denocciolate
  • peperone verde
  • tonno naturale in scatola
  • 2 cipollotti freschi
  • 250 g di insalata
  • 4 uova sode
  • alcuni pomodorini rossi
  • 1 cetriolo
  • filetti di alici
  • olive nere denocciolate
  • 4 gambi di sedano
  • per l’emulsione
  • 7 cucchiai rasi di olio evo
  • sale e pepe

Vera insalata nizzarda alla francese, procedimento

Mettete le uova in un pentolino d’acqua fredda e cuocetele pe 9 minuti dal bollore. Trascorso il temp necessario, fatele raffreddare prima di sbucciarle e tagliare ciascun uovo sodo in quattro spicchi.

Leggi anche: Pasta peperoni e bresaola: gusto, bontà e tanta leggerezza in tavola

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La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, fate un letto di foglie di insalata, lavate e asciugate, in un piatto. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il peperone mondato e tagliato a listarelle, le olive e i cipollotti sminuzzati finissimamente. Unite il sedano tagliato a tocchetti, il cetriolo tagliato a fette e fagiolini. Incorporate l tonno privato del liquido di conservazione, i filetti di alici e le uova sode. Condite con emulsione di olio, pepe e un pizzico di sale. Servite.

La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli. Foto di Ricetta Sprint

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La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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