Le Verdure del campo grigliate sono strepitose! Fatte in pochi e semplici passaggi e molto gustose, tutti vogliono mangiarle: anche i bambini.

Le Verdure del campo grigliate sono buonissime! Leggere e profumate, conquistano tutti quanti con il loro intenso aroma prima ancora del primo assaggio. Così preparate, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.

Verdure del campo grigliate e il contorno diventa poesia
Verdure del campo grigliate e il contorno diventa poesia

Stiamo parlando di sfizionerie saporitissime e fresche che potrete presentare anche come antipasto ricco di sapore.

Verdure del campo grigliate ecco come si fa

Le Verdure del campo grigliate sono fantastiche! Talmente facile da prepare che tutti possono farle: anche chi non sa cucinare.

Prive di glutine, tutti possono mangiarle: anche le persone affette da celiachia.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una griglia
  • una spatola
  • un grande piatto da portata
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • due zucchine lunghe verdi
  • una melanzana viola
  • qualche pomodoro
  • peperoni q.b.
  • per l’emulsione
  • olio evo
  • il succo filtrato di un limone bio
  • capperi sotto sale
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • aglio q.b.
  • timo
  • rosmarino

Verdure del campo grigliate, procedimento

Mondate le verdure e tagliate le zucchine e le melanzane a fette sottile con spessore 5-6 mm, i pomodori a tocchetti e i peperoni a listarelle. Salate le melanzane e fatele spurgare per alcuni minuti. Trascorso il tempo necessario, oliatele e grigliate le melanzane da entrambi i lati così come farete coni peperoni, le zucchine e i pomodori.

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Verdure del campo grigliate e il contorno diventa poesia. Foto di Ricetta Sprint
Verdure del campo grigliate e il contorno diventa poesia. Foto di Ricetta Sprint

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Mettete le verdure cotte in una ciotola, conditele con il succo di limone fate riposare il tutto per qualche minuto. Condite il tutto con la marinata realizzata mescolando l’olio con un trito di prezzemolo, capperi e aglio. Spolverizzate con il timo, del rosmarino, aggiustate di sale e unite altro olio se necessario. Fate riposare in frigo per dei minuti prima di servire.

Verdure del campo grigliate e il contorno diventa poesia. Foto di Ricetta Sprint
Verdure del campo grigliate e il contorno diventa poesia. Foto di Ricetta Sprint

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Verdure del campo grigliate e il contorno diventa poesia. Foto di Ricetta Sprint
Verdure del campo grigliate e il contorno diventa poesia. Foto di Ricetta Sprint