Ci sono alcuni tipi di verdure da non mangiare crude, e sarebbe meglio dare ascolto agli scienziati che arrivano a vietarle a seguito di studi appositi.
Sapevate che esistono alcune verdure da non mangiare crude? Eppure noi continuiamo a farlo, utilizzandole spesso come spuntino o più frequentemente a merenda. Ci sembrano ottime per spezzare la fame di pomeriggio, in quella fascia oraria che di solito si colloca tra il pranzo e la cena. La verdura in effetti a volte non è che faccia così bene se si sceglie di mangiarla cruda. Alcuni tipi poi assumono buoni elementi nutrizionali solamente se sottoposti a cottura. Ecco di seguito i tipi di verdure da non mangiare crude.
LEGGI ANCHE –> Frutta scuole | polemiche per prodotti scadenti e possibili truffe
Verdure da non mangiare crude, quali sono
- Fagioli rossi. Non è abitudine diffusa mangiare i legumi senza prima averli cotti. Eppure c’è chi lo fa. Al loro interno c’è la lectina, ritenuta tossica ma che scompare una volta sottoposti i fagioli ad elevate temperature, oppure quando immersi in acqua per qualche ora. Questa sostanza debilita l’organismo facendosi sentire deboli ed in preda a crampi e spasmi. Con anche possibilità di vomito.
- Pomodori: a volte alcune varietà sono molto saporite se addentate crude, magari appena colte. Ma non si dovrebbe fare. E lo sostiene uno studio che ha messo a paragone dei pomodori riscaldati per rispettivamente 2, 15 e 30 minuti. Gli ultimi alla fine erano qualitativamente di gran lunga i migliori in quanto a contenuto di licopene. Si tratta di una sostanza che protegge dal cancro e dalle malattie cardiovascolari. Invece nei più crudi la concentrazione era più esigua.
- Rabarbaro. Se mangiato crudo può essere velenoso, e non poco. Colpa dell’acido ossalico contenuto al suo interno e che va a colpire il sistema nervoso.
LEGGI ANCHE –> Acqua, quanta se ne deve bere in base al nostro peso corporeo
C’è gente che mangia questi ortaggi anche crudi
- Patate. Possono fare male per via della solanina che possiedono. Senza contare che, consumate crude, possono portare all’insorgere di vomito, diarrea e problemi eventuali al sistema nervoso, persino più gravi. Ma a chi verrebbe mai in mente?
- Broccoli. Hanno un certo quantitativo di raffinosio, che i batteri nel colon scompongono portando all’insorgere di gonfiori e liberando gas nel corpo. Problematiche che si riduce di gran lunga a seguito di una adeguata cottura.
- Melanzane. Anche questo tipo di ortaggi possiede solanina, che è tossica e può provocare vomito, mal di stomaco, diarrea ed altri sintomi negativi. Cuocendole a dovere ogni possibile pericolo sparisce.
LEGGI ANCHE –> Sciacquare il riso | va lavato o no prima di cucinarlo? | Dipende
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.