Le verdure di stagione in pastella sono un antipasto che va gustato caldo e croccante, per soddisfare la voglia di qualcosa di buono ed invitante. Velocissimo da realizzare può essere proposto anche contorno sfizioso per i vostri secondi semplici. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Cavolfiore 1
300 g di funghi
2 zucchine
3 Carciofi
Un limone
Farina 00 260 g
Sale fino q.b.
Acqua gassata fredda 400 ml
Olio di semi q.b.
Per realizzare questo piatto la prima cosa da fare è pulire i funghi: Eliminate le impurità e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Pulite anche il cavolfiore ricavando le cime e le zucchine, spuntandole e tagliandole a fiammifero. A questo punto dedicatevi ai carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, poi munitevi di un pelapatate e ripulite il gambo e la base lasciando la parte più tenera. Tagliate il limone, premetelo tutto in una ciotola d’acqua e lasciate i carciofi in ammollo per una decina di minuti.
Prendete un recipiente, versate la farina. Aggiungete poi l’acqua minerale a filo ben fredda ed il sale ed impastate fino ad ottenere una pastella leggera e morbida. A questo punto sgocciolate i carciofi e tagliateli a spicchi. Tamponateli con un canovaccio finché saranno ben asciutti. Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e scaldate.
Iniziate a calarvi delicatamente le cimette di cavolfiore dopo averle immerse nella pastella con una forchetta, scolando l’eccesso. Friggetele finchè saranno dorate su tutti i lati, poi procedete con i funghi, le zucchine ed infine i carciofi. Trasferite le verdure su carta assorbente, conditele con un pizzico di sale e servite ben calde!
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