Verdure al forno sono davvero buone, tutti gradiranno, accompagnate con delle polpette o salsicce e la cena sarà servita!
Le verdure al forno sono davvero squisite, un contorno molto versatile, potete accompagnare con qualsiasi secondo piatto dalla carne al pesce fino ad arrivare ai formaggi. La ricetta di oggi è davvero salutare, genuino, che si prepara senza alcuna difficoltà. Seguite passo passo al nostra ricetta.
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Ingredienti di 4 persone
- 1 zucchina
- 150 g di cavolfiore
- 1 carota
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 patate
- 1 cipolla
- 150 g di zucca
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- sale fino q.b.
Verdure al forno: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziate a preriscaldare il forno a 180° poi procedete a lavare e pulire le verdure.
Lavate tutte le verdure, asciugatele, poi la zucchina la tagliate a rondelle, il cavolfiore lo dividete in cimette piccole, la carota la tagliate a rondelle.
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Invece i peperoni li tagliate a metà, dopo aver tolto la calotta, eliminate i semi, tagliate a pezzi. Le patate le tagliate a spicchi, se volete potete lasciare la buccia. La zucca invece tagliatela a spicchi dopo aver tolto i semi e i filamenti.
Prendete una teglia da forno, oleate e distribuite tutte le verdure, aggiungete le cipolle affettate, l’aglio e condite con salvia, rosmarino, olio, sale e mescolate bene. Infornate per circa 45-50 minuti, gli ultimi minuti impostate la funzione grill.
Se volete potete anche sbollentare prima il cavolfiore se le cimette sono troppo grandi, in questo modo la cottura sarà perfetta!
Sfornate e servite subito!
Buon Appetito!
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