Un impasto davvero morbidissimo che racchiude un favoloso ripieno di verdure fritte, formaggi e salumi, piacerĂ a tutti.
La ricetta che vi stiamo per mostrare Ă© un trionfo di gusto e semplicitĂ allo stesso tempo, il Plumcake di verdure salumi e formaggi, delicato soffice impasto morbido come una nuvola farcito con deliziose verdure fritte, in questo caso melanzane e zucchine, in piĂ¹ e fantastici formaggi e salumi misti, un tocco speciale con un mix travolgente di bontĂ .
Un impasto velocissimo da preparare non necessita di tempi di attesa per la lievitazione, si prepara in un attimo e dovrete semplicemente attendere i tempi di cottura neanche troppo lunghi, le verdure andranno in un primo tempo fritte e insieme al mix di salumi e formaggi otterrete una specialità anche filante, perfetta ricetta anche per grandi occasioni, da proporre ad amici e parenti che di sicuro vi chiederanno di fare il bis.
La ricetta irresistibile per le grandi occasioni, facile e veloce, dal successo garantito
Non ci resta che spiegarvi passo passo il procedimento, così che potrete prepararla insieme a noi in modo perfetto.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
600 g di farina 00
6 uova
260 ml di latte tiepido
140 ml di olio di semi di girasole
5 g di sale fino
20 g di lievito istantaneo per torte salate
80 g di parmigiano reggiano
Pepe q.b
500 g di salumi e formaggi misti a vostro piacere
1 melanzana
3 zucchine
olio di semi di girasole q.b
Preparazione del Plumcake di verdure salumi e formaggi
Per realizzare questa specialitĂ , iniziate col lavare le verdure, riducetele a tocchetti e friggetele in olio di semi ben caldo, scolatele una volta dorate e asciugate l’eccesso di olio su carta assorbente.
In una ciotola sbattete le uova insieme al sale e il pepe, fino ad ottenere un composto spumoso e unitelo in una ciotola capiente insieme all olio e il latte, mescolate e incorporate la farina e il lievito setacciati, iniziate ad impastare, fino ad ottenere un impasto molliccio, incorporate a questo punto le verdure fritte i salumi e formaggi tagliati a cubetti.
Versate il composto in uno stampo Imburrato e infarinato di circa 40/50 centimetri di circonferenza e cuocete in forno preriscaldato in modalitĂ ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti, a seconda della potenza del vostro forno. Trascorso il tempo indicato di cottura, controllate se Ă© pronto con uno stecchino, quindi sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la vostra ciambella dallo stampo, tagliatela poi a fette e servite in tavola, sarĂ un successone vedrete. Buon appetito.
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