verdure gratinate
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Un contorno semplice e gustoso che va bene con qualsiasi pietanza, che sia di carne o di pesce, è il misto di verdure gratinate in padella.

Melanzane, peperoni e zucchine sono un bel mix che con l’aggiunta del pan grattato permettono di avere in poco tempo un contorno sfizioso. Di facile preparazione ed anche in poco tempo. Se si preferisce si può fare anche in forno, ma in padella la cottura risulta essere più veloce.

Servito alla famiglia o agli ospiti permette di fare bella figura con il minimo sforzo.

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Tempo di preparazione:15 ′
Tempo di cottura:15 ′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Melanzane 1
Peperoni Rossi 1
Zucchine 1
Pane Grattugiato q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Origano q.b.
Scalogno 1

Preparazione delle Verdure gratinate in padella

Verdure gratinate
Verdure gratinate – ricettasprint.it

Per prima cosa lavare bene le verdure, zucchine, melanzane ed il peperone, sotto l’acqua corrente. Successivamente tagliare le verdure a cubetti non troppo grandi.

Per quanto riguarda il peperone, prima di tagliarlo a cubetti, eliminare i semi e la parte bianca.

In una padella aggiungere l’olio e rosolare l’aglio e lo scalogno che varranno eliminati prima di aggiungere le verdure tagliate.

Una volta messe in padella le verdure lasciarle cuocere a fiamma media per 5 minuti senza mettere il coperchio.

Verdure gratinate
Verdure gratinate – ricettasprint.it

Trascorso questo tempo, aggiungere un po’ di acqua e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere per altri 7-8 minuti o a seconda del gusto personale per la cottura delle verdure. Se piacciono più cotte, aumentare i tempi di cottura di qualche minuto.

Alla fine unire il pan grattato e l’origano.

Verdure gratinate
Verdure gratinate – ricettasprint.it

Mescolare bene e far insaporire sul fornello acceso per circa un minuto.

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