Ecco la ricetta diversa dalla solita, le verdure grigliate con l’aggiunta di un ingrediente unico e particolare facilmente reperibile, non resta che scoprire passo passo la ricetta.
Oggi presenteremo un contorno davvero gustoso e invitante, potete accompagnare qualsiasi secondo piatto non solo di carne, ma anche di pesce, senza dimenticare di salumi affettati, uova e formaggi sia freschi che stagionati.
Una preparazione semplice e non solo si tratta di un contorno salutare perché le verdure si grigliano. Una ricetta che potrebbe tornarvi utile anche se si deve organizzare il pranzo o la cena in anticipo. Le verdure dopo la cottura si possono tranquillamente conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che scoprire la ricetta sprint!
Verdure grigliate con feta e olive: un contorno versatile e diverso dal solito
Questo contorno si prepara con pochissimi e semplicissimi ingredienti, inoltre accompagna con del pane fresco o dei crostini di pane.
Ingredienti 4 persone
- 1 melanzana lunga
- 2 peperoni
- 1 zucchina verde
- 1 zucchina gialla
- 15 olive nere
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di feta
- sale fino q.b.
- origano q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Per preparare questo finger food, iniziamo a lavare le verdure, asciughiamo con della carta assorbente da cucina ed eliminiamo le estremità. Tagliamo a fettine sia le zucchine che le melanzane, riscaldiamo la piastra e nel frattempo eliminiamo la calotta dai peperoni, tagliamo a metà, eliminiamo i semi interni, filamenti e tagliamo a pezzetti, arrostiamo insieme alle zucchine e melanzane.
A cottura terminata togliamo le verdure dalla piastra e mettiamo su un piatto, aggiungiamo le olive nere denocciolate. A parte in una terrina mettiamo l’aglio, l‘olio extra vergine di oliva, il sale fino, l’origano e il prezzemolo fresco sminuzzato. Mescolare per bene e aggiungere poi la feta sbriciolata e servire con del pane fresco o crostini.
Buon Appetito!
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