Ecco la ricetta diversa dalla solita, le verdure grigliate con l’aggiunta di un ingrediente unico e particolare facilmente reperibile, non resta che scoprire passo passo la ricetta.

Oggi presenteremo un contorno davvero gustoso e invitante, potete accompagnare qualsiasi secondo piatto non solo di carne, ma anche di pesce, senza dimenticare di salumi affettati, uova e formaggi sia freschi che stagionati.

Verdure grigliate non è il solito contorno, questo ha un ingrediente speciale tutto da scoprire
Verdure grigliate non è il solito contorno, questo ha un ingrediente speciale tutto da scoprire Ricettasprint

Una preparazione semplice e non solo si tratta di un contorno salutare perché le verdure si grigliano. Una ricetta che potrebbe tornarvi utile anche se si deve organizzare il pranzo o la cena in anticipo. Le verdure dopo la cottura si possono tranquillamente conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Verdure grigliate con feta e olive: un contorno versatile e diverso dal solito

Questo contorno si prepara con pochissimi e semplicissimi ingredienti, inoltre accompagna con del pane fresco o dei crostini di pane.

Ingredienti 4 persone

  • 1 melanzana lunga
  • 2 peperoni
  • 1 zucchina verde
  • 1 zucchina gialla
  • 15 olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di feta
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per preparare questo finger food, iniziamo a lavare le verdure, asciughiamo con della carta assorbente da cucina ed eliminiamo le estremità. Tagliamo a fettine sia le zucchine che le melanzane, riscaldiamo la piastra e nel frattempo eliminiamo la calotta dai peperoni, tagliamo a metà, eliminiamo i semi interni, filamenti e tagliamo a pezzetti, arrostiamo insieme alle zucchine e melanzane.

Verdure grigliate con feta
Verdure grigliate con feta e olive Ricettasprint

A cottura terminata togliamo le verdure dalla piastra e mettiamo su un piatto, aggiungiamo le olive nere denocciolate. A parte in una terrina mettiamo l’aglio, l‘olio extra vergine di oliva, il sale fino, l’origano e il prezzemolo fresco sminuzzato. Mescolare per bene e aggiungere poi la feta sbriciolata e servire con del pane fresco o crostini.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verdure grigliate con feta
Verdure grigliate con feta e olive Ricettasprint