Un contorno tipicamente del Sud Italia, ed in particolare che ci viene dalle zone di Puglia? Cuciniamo insieme le verdure grigliate alla pugliese.
Un piatto velocissimo da preparare, ma davvero buono. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
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Ingredienti
- prezzemolo
- 1 melanzana lunga
- 1 limone spremuto
- 2 zucchine
- olio extravergine
- origano
- capperi sotto sale
- aglio
- bucce di pomodoro essicato
Verdure grigliate pugliesi: procedimento
Iniziamo con il tagliare, sia la melanzana che le zucchine, a fette nel senso della lunghezza. Mettiamole in una ciotola e saliamole. Dobbiamo attendere che perdano un po’ della loro acqua. Poi, scoliamole.
Successivamente possiamo grigliarle.
Dopo averle grigliate, prepariamo la loro marinatura, aggiungendo in una ciotola l’aglio sminuzzato, i capperi ed il prezzemolo tritato. Aggiungiamo, anche, dell’olio e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
In un piatto da portata, poggiamo le nostre verdure grigliate. Qui aggiungiamo il succo di limone. Lasciamo riposare per qualche minuto, prima di condire abbondantemente con la marinatura che abbiamo preparato, insieme a dell’origano e dei pomodori secchi.
In ultimo, sciacquiamo abbondantemente i capperi per permettere loro di perdere il sale ed aggiungiamoli, poi, alle nostre verdure. Un pizzico di sale per aggiustare il tutto e mettiamo in frigo.
Prima di servire, lasciamo in frigo per 10 minuti.
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