Oggi prepariamo un contorno veloce e facile. Cuciniamo insieme le verdure grigliate all’insalata con senape.
La decisione di accompagnare le verdure con la senape è per dare ancora più “brio” alle stesse verdure. Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 1 zucchina affettata
- 16 pomodorini a ciliegia
- 1 peperone giallo a fette
- 2 cucchiai olio d’oliva
- 1 melanzana a fette
- rosmarino fresco per guarnire
- 1 finocchio tagliato in otto parti
- 1 cipolla rossa tagliata in otto
per il condimento
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 4 cucchiai olio d’oliva
- 2 cucchiai di rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di miele
Verdure grigliate all’insalata con senape: procedimento
Iniziamo prendendo una teglia da forno e a mettere dell’olio al suo interno, come a foderarla. Prendiamo, poi, tutte le verdure (che precedentemente, abbiamo pulito ed affettato) e distribuiamole in teglia.
Aggiungiamo su ognuna di esse dell’olio. Facciamo grigliare in forno (con la funzione grill) per 15 minuti a 180°.
A parte, prepariamo la nostra salsa di condimento. In una ciotola, aggiungiamo l’aceto balsamico, il succo di limone e il miele ed iniziamo ad amalgamare. Poi uniamoci anche la senape e il rosmarino tritato. In ultimo l’olio.
Mescoliamo per bene per far unire bene gli ingredienti.
Quando le verdure saranno cotte, spostiamole in una ciotola ampia e condiamole con la nostra salsa. Copriamo, poi, la ciotola con della pellicola e mettiamola in frigo a riposare per circa 1 ora.
Quando le verdure saranno ben insaporite, possiamo gustare la nostra insalata.
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