Oggi prepariamo un contorno veloce e facile. Cuciniamo insieme le verdure grigliate all’insalata con senape.

Contorno di verdure e salsa FOTO ricettasprint
Verdure grigliate all’insalata con senape FOTO ricettasprint

La decisione di accompagnare le verdure con la senape è per dare ancora più “brio” alle stesse verdure. Vediamo insieme come si preparano.

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Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 zucchina affettata
  • 16 pomodorini a ciliegia
  • 1 peperone giallo a fette
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 1 melanzana a fette
  • rosmarino fresco per guarnire
  • 1 finocchio tagliato in otto parti
  • 1 cipolla rossa tagliata in otto

per il condimento

  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai olio d’oliva
  • 2 cucchiai di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di miele

Verdure grigliate all’insalata con senape: procedimento

Iniziamo prendendo una teglia da forno e a mettere dell’olio al suo interno, come a foderarla. Prendiamo, poi, tutte le verdure (che precedentemente, abbiamo pulito ed affettato) e distribuiamole in teglia.

Verdure grigliate al'insalata con senape FOTO ricettasprint
Verdure grigliate all’insalata con senape FOTO ricettasprint

Aggiungiamo su ognuna di esse dell’olio. Facciamo grigliare in forno (con la funzione grill) per 15 minuti a 180°.

A parte, prepariamo la nostra salsa di condimento. In una ciotola, aggiungiamo l’aceto balsamico, il succo di limone e il miele ed iniziamo ad amalgamare. Poi uniamoci anche la senape e il rosmarino tritato. In ultimo l’olio.

Verdure grigliate all'insalata con senape FOTO ricettasprint
Verdure grigliate all’insalata con senape FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene per far unire bene gli ingredienti.

Quando le verdure saranno cotte, spostiamole in una ciotola ampia e condiamole con la nostra salsa. Copriamo, poi, la ciotola con della pellicola e mettiamola in frigo a riposare per circa 1 ora.

Quando le verdure saranno ben insaporite, possiamo gustare la nostra insalata.

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