Verdure in avanzo, prendi un rotolo di sfoglia realizzi una quiche pazzesca con un buon ripieno di verdure, qualsiasi vogliate.

Quando parliamo di quiche di verdure parliamo di una torta meravigliosamente golosa che si prepara con un bel po’ di ingredienti e la loro composizione regala il risultato che tutti conosciamo. La quiche di verdure può essere variabile a seconda delle verdure che ci piacciono, quelle che preferiamo utilizzare per preparare un buon ripieno.

Verdure in avanzo, prendi un rotolo di sfoglia realizzi una quiche pazzesca

Raccolta in un contorno di pasta sfoglia, la quiche è un finger food che si preparare in poco tempo malgrado l’apparenza che può essere molto complessa e lunga. Al contrario di quello che possiate immaginare, questa ricetta è abbastanza facile anche perché sostanzialmente non sono moltissimi i passaggi a cui sottoporvi.

Quiche di verdure

Un finger food che io preferisco nella stagione più fredda, ma che essendo buonissimo anche freddo, può tranquillamente essere gustato anche in estate. Si preparar abbondantemente prima di quanto dovremo consumarla e perciò anche pratica.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 zucchine
  • 1 peperone
  • mezza cipolla
  • olio di oliva
  • sale
  • 140 g parmigiano grattugiato
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • pepe
  • 200 g prosciutto cotto a dadini

Verdure in avanzo, prendi un rotolo di sfoglia realizzi una quiche pazzesca. Procedimento

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Dopo aver lavato accuratamente, laddove necessario pelato, e dopo aver tagliato le verdure a pezzettini, prendiamo una padella antiaderente e mettiamo nell’olio di oliva la cipolla tritata a soffriggere. Uniamo le verdure tagliate a dadini  e saliamo e pepiamo a piacere a seconda del nostro gusto. Cottura cica 10 minuti. Aggiungiamo il prosciutto cotto a pezzettini e lasciamo cuocere per insaporire altri 5 minuti. A parte prendiamo una ciotola e sbattiamo le uova aggiungendo la panna e il parmigiano. Il composto a questo punto, lo troveremo omogeneo e liscio e senza grumi (possiamo anche lavorarlo con la frusta se preferiamo) e ad esso aggiungeremo le verdure cotte, salando e pepando ancora se necessario.

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Mescoliamo per bene quanto unito e rendiamo il tutto più compatto possibile. Adesso, prenderemo una teglia sulla quale andremo a disporre la pasta sfoglia (Scegliamo la teglia adatta se prenderemo il rotolo rotondo o rettangolare) e bucherelliamola con una forchetta. Riempiamola di ripieno e livelliamo il tutto. Ripieghiamo i bordi sul ripieno e inforniamo a 180° per 50 minuti circa. Attenzione alla potenza del vostro forno che potrebbe farvi bruciare tutto se troppo forte. Sfornatela e lasciare che si raffreddi. Eccola qui, in tutto il suo splendore!

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