Oggi ti proponiamo di un contorno ricco che puoi gustare senza problemi anche se sei a dieta, prova le verdure in padella con i funghi, irresistibile bontà.

Puoi gustare come piatto unico, ma se vuoi puoi preparare questo contorno quando organizzi una cena e delizierai tutti i commensali accompagnando con della carne.

Verdure in padella con funghi un contorno ricco e genuino a prova di dieta
Verdure in padella con funghi un contorno ricco e genuino a prova di dieta Ricettasprint

Andrebbero bene delle salsicce, piuttosto che delle polpette, formaggi o pesce grigliato. Puoi prepararlo in questa stagione visto che le melanzane, zucchine e peperoni sono disponibili e di stagione! Ecco la ricetta sprint da seguire.

Verdure in padella con funghi: la ricetta facile

Non resta che seguire la ricetta, basta poco per prendere tutti per la gola. Accompagna con del pane anche ai cereali e sentirai che bontà.

Leggi anche: Ricetta romana: fiori fritti con alici e mozzarella, proprio come quelli delle trattorie

Ingredienti per 6 persone

  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 2 peperoni
  • 200 g di funghi surgelati
  • 150 g di pomodori rossi
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • rosmarino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • un cucchiaio di capperi

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le verdure, mettiamo da parte. Le zucchine le melanzane le tagliamo a fette e poi a dadini e mettiamo da parte.

Verdure in padella con funghi
Verdure in padella con funghi Ricettasprint

Leggi anche: Melanzane grigliate aglio olio e prezzemolo, il contorno semplice e rustico per ogni piatto

I peperoni li tagliamo a metà, eliminiamo i semini e filamenti, tagliamoli a pezzi, adesso mattiamo in un padella ampia e antiaderente la cipolla affettata finemente e aggiungiamo un filo di olio e lasciamo soffriggere un po’. Non appena si ammorbidirà la cipolla, aggiungiamo le verdure e i funghi surgelati.

Leggi anche: Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia

Condiamo con sale, rosmarino e uniamo i capperi e i pomodori tagliati. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una mezz’ora. Prima di servire aggiungiamo delle foglioline di basilico. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verdure in padella con funghi
Verdure in padella con funghi Ricettasprint