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Verdure in teglia al forno

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Un mix di salute per un piatto equilibrato, genuino e poco costoso, le verdure in teglia al forno sono la salute portata in tavola

Un contorno o un piatto unico, scegliete voi. Le verdure in teglia al forno sono un piatto semplicissimo da preparare ma pieno di gusto. Da sole, sono ideali per una dieta sana e perfetti per i vegetariani. Ma possono anche essere servite come accompagnamento accanto alla carne oppure al pesce.

Ci sono poche regole per ottenere un piatto perfetto. Quella fondamentale è cercare di tagliare tutte le verdure delle stesse dimensioni, o quasi, perché così cuoceranno bene tutte insieme. E quando le condite prima di infornarle passatele bene nell’olio e negli odori, così si insaporiranno alla perfezione. Infine cuocete in forno a temperatura bassa, aumentando la potenza soltanto alla fine. Così alla fine le verdure saranno belle gratinate e croccanti senza perdere colore.

Ingredienti:
1 zucchina
1 melanzana tonda
2 patate
1 cavolfiore
2 peperoni (rossi e gialli)

2 pomodori
2 carote
origano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

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Preparazione: Verdure in teglia al forno, piatto vegetariano

Uno dei grandi vantaggi di queste verdure in teglia al forno è che si preparano in pochissimo tempo Quello che serve per pulire tutte le verdure e tagliarle, il resto lo farà la cottura.


Cominciate lavane bene tutte le verdure. Poi pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti interni, tagliandoli poi a tocchetti.

Fate lo steso con le melanzane dopo averle pelate, con la zucchina dopo averla spunta, con il cavolfiore dopo aver ricavato le cimette. Poi pelate e tagliate anche le carote e infine i pomodori Se vi piacciono, potete anche aggiungere delle fette di cipolla rossa.


Quando avete tagliato tutto, mettete le verdure in una ciotola e conditele olio, sale fino, pepe e origano, dando una bella mescolata (meglio se con le mani). Infine trasferitele in una teglia e infornate a 220° per circa 40-45 minuti.

Negli ultimi 5 minuti azionate anche il grill per dorare bene la superficie. Una volta cotte, servite le vostre verdure in teglia ancora calde.
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Sonia

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