Le verdure pastellate la forno sono un contorno sfizioso che è adatto ad ogni momento e ad ogni palato.
Servite tiepide o calde, le verdure pastellate al forno sono un ottimo antipasto o contorno magari con crostini farciti. mozzarelline, crocchè, ma la particolarità è che le verdure pastellate non andranno fritte.
Ingredienti
- rosette di cavolfiore
- zucchine a bastoncino
- cuori di carciofi a fette
- 4 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di semola rimacinata di grano duro
- 150 ml di acqua a temperatura ambiente (la quantità dipende dalla qualità delle farine in particolare quanta ne assorbono)
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere oppure una generosa grattugiata con lo zenzero fresco
- 1 /2 cucchiaino di bicarbonato
- sale a piacere
- poco olio extravergine per la teglia
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Verdure pastellate la forno: croccanti leggere e saporite. Procedimento
Per iniziare prepariamo la pastella in una ciotola dove andiamo a mescolare farina. zenzero, bicarbonato e sale e man mano verseremo dell’acqua mescolando per ottenere un composto che non abbia grumi. Mettiamola a riposare in frigo.
Puliamole verdure che intendiamo preparare e portiamo l’acqua (salata) a bollore. Immergiamole al suo interno facendole cuocere per qualche minuto. Poniamole poi su carta forno e lasciamole asciugare.
Prendiamo le verdure e immergiamole nella pastella una ad una a poniamole su una teglia coperta con carta forno spennellata con olio. 20 minuti e saranno pronte.
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