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Verdure pastellate la forno: croccanti leggere e saporite

Verdure pastellate al forno

Le verdure pastellate la forno sono un contorno sfizioso che è adatto ad ogni momento e ad ogni palato.

Servite tiepide o calde, le verdure pastellate al forno sono un ottimo antipasto o contorno magari con crostini farciti. mozzarelline, crocchè, ma la particolarità è che le verdure pastellate non andranno fritte.

Ingredienti

  • rosette di cavolfiore
  • zucchine a bastoncino
  • cuori di carciofi a fette
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di semola rimacinata di grano duro
  • 150 ml di acqua a temperatura ambiente (la quantità dipende dalla qualità delle farine in particolare quanta ne assorbono)
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere oppure una generosa grattugiata con lo zenzero fresco
  • 1 /2 cucchiaino di bicarbonato
  • sale a piacere
  • poco olio extravergine per la teglia

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Verdure pastellate la forno: croccanti leggere e saporite. Procedimento

Per iniziare prepariamo la pastella in una ciotola dove andiamo a mescolare farina. zenzero, bicarbonato e sale e man mano verseremo dell’acqua mescolando per ottenere un composto che non abbia grumi. Mettiamola a riposare in frigo.

Puliamole verdure che intendiamo preparare e portiamo l’acqua (salata) a bollore. Immergiamole al suo interno facendole cuocere per qualche minuto. Poniamole poi su carta forno e lasciamole asciugare.

Prendiamo le verdure e immergiamole nella pastella una ad una a poniamole su una teglia coperta con carta forno spennellata con olio. 20 minuti e saranno pronte.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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