Sfiziose e saporite, le verdure ripiene alla genovese sono un piatto genuino e succulento. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 100 g di ricotta
- pepe q.b.
- 2 uova
- un peperone rosso
- pangrattato q.b.
- 2 rametti di maggiorana
- 4 zucchine
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 peperone giallo
- uno spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- altre verdure (carciofi, melanzane…)
- 50 g Parmigiano reggiano
Verdure ripiene alla genovese, procedimento
Lavate e tagliate i peperoni e la cipolla a pezzi grandi. Pulite le zucchine e tagliatele per lungo a metà. Pelate la patate, lavatele e fatele a fette. Prendete una pentola piena d’acqua e mettetela a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando l’acqua bollirà, salate e buttateci dentro le zucchine e le patate. Lasciate cuocere per 5 minuti. Scolate con cura la verdura e mettete le patate in una grande teglia ricoperta da carta da forno in modo da creare un letto di patate che ricopra tutta la superficie della teglia. Ponete gli zucchini in un piatto in modo che possiate togliere loro la polpa che metterete a soffriggere in una padella con l’olio ed i pezzettini più piccoli di cipolla per pochi minuti.
In una piccola zuppiera mettete le uova, il parmigiano grattugiato, la ricotta, il sale, il pepe e miscelate bene gli ingredienti per farli diventare un composto senza grumi. Aggiungete la polpa di zucchini cotta e continuate a mescolare per fare amalgamare il tutto. Con questo ripieno farcite l’interno di tutte le verdure che avete tagliato e poi andatele a coricarle sul letto di patate a faccia in su. Cospargete con pangrattato e con abbondante olio d’oliva. Mettete il tutto in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti. Quando la superficie delle verdure sarà dorata, ecco le vostre verdure ripiene sono pronte. Estraetele dal forno e lasciatele raffreddare per alcuni minuti. Ma adesso gustatevi questa prelibatezza vegetale sostanziosa e leggera.
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