Verdure+spadellate+all%E2%80%99origano+%7C+Semplici+e+gustose
ricettasprint
/verdure-spadellate-origano-contorno/amp/
Contorno

Verdure spadellate all’origano | Semplici e gustose

Un ottimo contorno, è quello che vi suggeriamo, per la cena di questa sera. Facile ed economico. In qualche caso, può esser considerato anche come un piatto svuotafrigo. Cuciniamo insieme le verdure spadellate all’origano.

Verdure spadellate all’origano FOTO ricettasprint

Semplicissime da preparare, ed ottime per accompagnare piatti sia di carne che di pesce. Piace davvero a tutti. Vediamo quali verdure ci occorrono e prepariamole insieme.

Leggi anche: Verdure in padella, un contorno semplice e saporito

leggi anche: Verdure ripassate in padella | i contorni facili e gustosi

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Patate 2
  • Zucchine 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Melanzane 1
  • Cipolle 1/2
  • Origano
  • Olio di oliva
  • Peperoni 1
  • Sale

Verdure spadellate all’origano: procedimento

Partiamo dal pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Cuociamole in una padella antiaderente con un filo d’olio (messo precedentemente e riscaldato). Aggiungiamo anche l’aglio in padella.

Verdure spadellate all’origano FOTO ricettasprint

Laviamo anche la melanzana e tagliamola a tocchetti. Idem cosa facciamo con la zucchina. Per il peperone, laviamolo per bene, togliamo il piccolo, i filamenti e i semi interni e tagliamolo a strisce.

Aggiungiamo le verdure in padella insieme alle patate. Tagliamo a fettine una cipolla ed aggiungiamola in padella. Non mescoliamo spesso le verdure, ma giriamole solo qualche volta. Aggiustiamo di sale.

Leggi anche: Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito

leggi anche: Zucchine alla pizzaiola in padella | Il contorno versatile e insolito

Verdure spadellate all’origano FOTO ricettasprint

Copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura per 20 minuti. Quando saranno cotte, spegniamole e lasciamole freddare. Appena saranno fredde, spolveriamole con abbondante origano e diamo un’ultima mescolata prima di servire.

Consigli: per arricchirlo ancora di più, possiamo aggiungere tutti gli ortaggi e le verdure che ci piacciono, ovviamente rispettando i tempi di cottura di ciascuna.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago