Per la merenda di questo pomeriggio, non dobbiamo fare altro che preparare questa ricetta ghiotta ghiotta. Possiamo farcirli come vogliamo, con la crema o con la nutella, ma anche mangiarli così, che sono buoni comunque.

La loro particolarità è proprio questa: la versatilità nel farsi degustare in tanti modi diversi, ma sempre golosissimi sono.

bomboloni 2022 01 23
Le vere bombe di golosità sono quelle che ti proponiamo oggi | Facilissime

Si preparano davvero in 20 minuti e poi, giusto il tempo di farli raffreddare che sono pronti per esser letteralmente divorati.

Bomboloni al forno sofficissimi: come si preparano

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta per prepararli.

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 60 g Strutto
  • Mezza bustina di lievito secco
  • Scorza di limone
  • 10 g Sale
  • 250 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • tuorlo e latte per spennellare
  • Zucchero a velo
  • 500 g Farina 00

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento

Iniziamo con il mettere la farina in una ciotola, quindi facciamo la fontana e aggiungiamo al centro lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.

Mettiamo al centro anche il lievito sciolto in un po’ di latte a temperatura ambiente preso dal totale. Quindi cominciamo a impastare aiutandoci con una forchetta.

bomboloni 2022 01 23

Uniamo anche l’uovo leggermente sbattuto, quindi cominciamo ad incorporare la farina. Solo alla fine, poco per volta, aggiungiamo il latte, poi lo strutto e il sale.

Impastiamo fino a formare un panetto, che sistemiamo in una ciotola, copriamo con pellicola e mettiamo a lievitare per un’ora.

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello ad uno spessore di 3 cm. Con un coppapasta, ricaviamo tanti bomboloni e sistemiamoli sulla leccarda del forno ricoperta con carta da forno.

Copriamoli con della pellicola e mettiamoli a lievitare per un’ora abbondante.

Subito prima di infornare spennelliamo i bomboloni al forno con un mix di tuorlo e latte, quindi facciamo cuocere per circa 25 minuti a 180°, fino a doratura.

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Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Infine spolverizziamo i nostri bomboloni con dello zucchero a velo.

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