Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli è semplicemente eccezionale! E, infatti, nessuno sa resistere alla tentazione si mangiarne almeno un pezzettino.
Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli è favoloso! Ricco di gusto e sapore, è una di quell prelibatezze che una volta assaggiata to resta nel cuore proprio come la città in cui questa ricetta ha le sue origini.
Si tratta di una ricetta tipica nostrana buonissima famosa in tutto il mondo che adesso potrete replicare facilmente anche a casa.
Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli è fantastico! Facile e veloce da preparare, è la ghiottoneria salata che fa felici tutti.
Gustoso e saporito, i bambini lo adorano.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40 minuti
Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele per il tempo necessario a lessarle. A fine cottura, scolate le patate e con uno schiacciapatate riducetele a purea che raccoglierete in una ciotola. Inglobate il burro spezzettato e aggiustate di sale e pepe prima di incorporare anche le uova sbattute e insaporire con la scamorza spezzettata, il formaggio grattugiato e il prosciutto tagliato a tocchettini.
Leggi anche: Fiori di sfoglia con melanzane e groviera, sfiziosi per l’aperitivo e non solo
Leggi anche: Torta all’arancia tutto il succo in questo impasto, per una colazione al TOP
Leggi anche: Spaghetti cremosi alle zucchine e pepe: perfetta per il pranzo di oggi!
Trasferite il composto uniforme in uno stampo per 8 persone foderato di carta forno, livellate la superficie e spolverizzatelo con del pangrattato. Decorate con qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate e servite il gateau profumandolo con del rosmarino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…