Il+vero+gateau+di+patate+come+lo+fanno+a+Napoli%2C+in+un+attimo+sparisce+dal+tegame
ricettasprint
/vero-gateau-patate-napoli-attimo-sparisce-tegame/amp/
Ricette Regionali

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli, in un attimo sparisce dal tegame

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli è semplicemente eccezionale! E, infatti, nessuno sa resistere alla tentazione si mangiarne almeno un pezzettino.

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli è favoloso! Ricco di gusto e sapore, è una di quell prelibatezze che una volta assaggiata to resta nel cuore proprio come la città in cui questa ricetta ha le sue origini.

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli, in un attimo sparisce dal tegame

Si tratta di una ricetta tipica nostrana buonissima famosa in tutto il mondo che adesso potrete replicare facilmente anche a casa.

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli ecco come si fa

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli è fantastico! Facile e veloce da preparare, è la ghiottoneria salata che fa felici tutti.

Gustoso e saporito, i bambini lo adorano.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per 8 persone
  • carta forno
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • sale e pepe
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • 2/5 di un panetto di burro da 125 g
  • 150 g di scamorza
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • una coppia di uova medie
  • qualche cucchiaino di pangrattato
  • alcuni fiocchetti di burro
  • qualche rametto di rosmarino per decorare

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli, procedimento

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele per il tempo necessario a lessarle. A fine cottura, scolate le patate e con uno schiacciapatate riducetele a purea che raccoglierete in una ciotola. Inglobate il burro spezzettato e aggiustate di sale e pepe prima di incorporare anche le uova sbattute e insaporire con la scamorza spezzettata, il formaggio grattugiato e il prosciutto tagliato a tocchettini.

Leggi anche: Fiori di sfoglia con melanzane e groviera, sfiziosi per l’aperitivo e non solo

Leggi anche: Torta all’arancia tutto il succo in questo impasto, per una colazione al TOP

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli, in un attimo sparisce dal tegame. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti cremosi alle zucchine e pepe: perfetta per il pranzo di oggi!

Trasferite il composto uniforme in uno stampo per 8 persone foderato di carta forno, livellate la superficie e spolverizzatelo con del pangrattato. Decorate con qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate e servite il gateau profumandolo con del rosmarino.

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli, in un attimo sparisce dal tegame. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Il vero gateau di patate come lo fanno a Napoli, in un attimo sparisce dal tegame. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago