Uno sfizio sarà quello di preparare l’antipasto, per il pranzo di oggi, che stiamo per proporvi. Di certo, quando si parla di “bombe” in cucina, si pensa sempre alla loro versione dolce, magari cariche di nutella o marmellata. Ma noi, invece, vi proponiamo la versione salata.
Un mix di sapori che può anche variare a seconda del gusto personale. Noi vi proponiamo il classico prosciutto cotto e provola come ripieno, ma potete metterci ciò che volete, anche delle verdure, proponendo una versione vegetariana.
Sono ottime sia fritte che al forno. L’importante è cucinarle subito perché, altrettanto subito, andranno a ruba.
Un antipasto di “bombe” per oggi
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e come si preparano. Vi assicuriamo che farete un figurone.
Ingredienti
- 5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
- 50 g Parmigiano Reggiano DOP
- 170 g Farina 00
- Sale
- 550 g Patate
- Prosciutto crudo
- Provola dolce
- Olio di semi di arachide per friggere
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento per le Bombe salate veloci al formaggio
In una pentola piena d’acqua lessiamo le patate, dopo averle pulite per bene. Quando saranno morbide, scoliamole, sbucciamole e tagliamole a pezzi. Poi le schiacciamo con lo schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola.
Uniamo alle patate il sale, il parmigiano e mescoliamo. Poi lasciamo raffreddare il composto per qualche minuto a temperatura ambiente. Quando l’impasto sarà tiepido, uniamoci la farina ed il lievito e mescoliamo ancora.
Mettiamo questo impasto su un piano da lavoro infarinato e lavoriamolo leggermente con le mani infarinate.
Con un mattarello, allarghiamo l’impasto delle bombe aiutandoci sempre con la farina. Poi, con l’aiuto di un coppapasta ricaviamoci dei dischi.
Mettiamo su metà dischetti il ripieno di prosciutto e provola (tagliati a pezzi o a fettine, a seconda del vostro gusto) e richiudiamo con un altro cerchio di patate sigillando benissimo i bordi.
Mettiamo a scaldare l’olio in una padella e friggiamo le bombe rigirandole spesso. Quando saranno ben dorate le mettiamo su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Serviamole ancora belle calde.
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