Il piatto che vi mostriamo oggi è della tradizione tipica lombarda, la Verza al forno con patate e fontina, una ricetta semplice e veramente facile da preparare, piacerà di sicuro anche ai più scettici, si, perché la verza non piace sempre a tutti, ma cucinata nel giusto modo vi farà apprezzare tutto il suo sapore, arricchita con le patate e la fontina, sarà davvero eccezionale. provare per credere. Eccovi la ricetta da preparare passo passo insieme a noi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Verza gratinata al forno l Gustosa con la crosticina croccante di pan grattato
Oppure : Spezzatino di carne con verza e patate | Semplice e gustoso
Ingredienti:
1 kg di verza
300 g di fontina
600 g di patate
parmigiano reggiano q.b
30 ml di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
pepe q.b
sale q.b
Per preparare la verza al forno con le patate e fontina, per prima cosa, lavate, sbucciate e tagliate le patate a tocchetti e immergeteli in una scodella con l’acqua, stessa cosa con la verza, privatene delle foglie più dure esterne, e tagliuzzate la parte più tenera, a questo punto lavatela per bene e mettete da parte.
In una pentola, fate bollire l’acqua una manciata di sale e calate prima le patate, e poi dopo qualche minuto anche la verza, scolate per bene e mettete da parte.
Adesso, in una padella, fate rosolare l’aglio con l’olio, e quando sarà dorato, eliminatelo e versate la verza e le patate, aggiustate di sale e pepe se è necessario e cuocete per 5/10 minuti, e trasferite metà del composto, in una pirofila oleata aggiungete la fontina a cubetti ricoprendo tutta la superficie con in più una spolverata di parmigiano, ricoprite con il restante composto, e ricoprite il tutto con la fontina a cubetti e una generosa quantità di parmigiano.
Infornate a 200° per circa 20 minuti impostando il forno in modalità ventilato. Trascorso poi il tempo di cottura, sfornate e servite ancora caldo, ed ecco pronta la Verza al forno con patate e fontina un piatto buono e salutare, tutto da provare. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…