Un piatto delizioso questa verza e pancetta croccante, si fa tutto in padella facile facile ed è veramente buono e semplice: mettiamoci ai fornelli!
Tanta bontà in un unico piatto rustico, contadino proprio quelli che piacciono di più e che si prestano alla perfezione per soddisfare l’appetito.
In più useremo un ingrediente che si trova nella sua piena stagionalità, praticamente ideale da usare nelle tue ricette.
Lasciati conquistare dall’incredibile bontà di una preparazione che certamente conquisterà chiunque: è una prelibatezza di stagione, una delle poche che ti da un incredibile risultato di gusto usando solo una padella, senza forno e senza perdere troppo tempo. E’ una soluzione sfiziosa anche per la cena, proponendola come piatto unico da accompagnare con dei crostini di pane: insomma, una idea sempre gradita da sperimentare!
Potrebbe piacerti anche: Cavolo nero in padella, non si direbbe una verdura per quanto è buono
Ingredienti
Un cavolo verza
150 gr di pancetta affumicata
100 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e pulendo la verza, eliminate le foglie esterne più esterne e dure lasciando quelle più tenere. Tagliatele a striscioline e sbollentatele in abbondante acqua fino a che saranno morbide, poi scolatele. A questo punto prendete una padella capiente e fate soffriggere un po’ di cipolla tritata in abbondante olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete la verza, regolate di sale e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare la parte alcolica, poi coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti. A parte scaldate un padellino e versate la pancetta a cubetti: cuocetela senza aggiungere altro, finché diventerà ben rosolata e croccante.
Fatto ciò togliete il coperchio dalla verza, aggiungete un po’ di pepe macinato fresco se vi piace e la pancetta croccante e saltate brevemente per insaporire. Al termine servite subito oppure lasciate intiepidire e gustatela!
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…