Verza+gratinata+farcita+in+forno
ricettasprint
/verza-gratinata-farcita/amp/
Contorno

Verza gratinata farcita in forno

Assolutamente facile, adatta anche a chi è alle prime armi in cucina, la verza gratinata farcita in forno è un piatto povero ma ricchissimo di sapore

Verza gratinata farcita ricettasprint

Secondo piatto, contorno o piatto unico, questo lo deciderete voi. Resta il fatto che la verza gratinata farcita in forno è una ricetta intelligente e molto pratica. Perché in poco tempo avrete preparato una ricetta golosa e anche molto sana.

potrebbe piacerti: Patate al forno con verza e formaggio l Gustose con il formaggio croccante

In questa versione l’abbiamo farcito con mozzarella e prosciutto cotto. In realtà il gusto neutro della versa si presta a tantissimi altri ingredienti. Dai salumi, come la mortadella, lo speck, il prosciutto crudo, ai formaggi filanti (provola, scamorza, caciocavallo). Il risultato finale è un piatto godurioso e poco calorico.

Ingredienti:
400 g verza
160 g mozzarella
120 g prosciutto cotto

pecorino
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

Verza gratinata farcita in forno

Il, periodo adatto per gustare al meglio la verza gratinata farcita in forno è l’autunno o la prima fase dell’inverno. Perché quando prende i primi freddi veri, la verza dà il meglio di sé.

 

Preparazione

ricettasprint

Lavate la verza e poi affettatela a listarelle. Cuocetela in abbondante acqua salata per un massimo di cinque minuti, quindi scolatela. Tagliate anche la mozzarella a dadini facendola scolare dalla sua acqua di conservazione. Infine tritate il prosciutto cotto e tenetelo da parte.

ricettasprint

Quindi oliate leggermente una pirofila da 22 cm di diametro. Versate sulla base metà della verza, disposta su uno strato uniforme. Salate e coprite con uno strato di mozzarella, uno di prosciutto cotto e una spolverata di pecorino già grattugiato.
A quel punto coprite con la verza avanzata, formando un altro strato uniforme e spolverate con un altro po’ di pecorino grattugiato. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 190° per 9-10 minuti. Tirate fuori dal forno, spolverate con il pangrattato e infornate nuovamente per altri 9-10 minuti.
Sfornate definitivamente, lasciate intiepidire e servite la verza gratinata farcita.

potrebbe piacerti: Polpette di verza senza uova | Il secondo vegetariano perfetto

Leggi anche > Involtini di verza light, secondo leggero e dietetico
Leggi anche > Verza funghi e salsiccia | Piatto ideale per i primi freddi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

8 minuti ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

39 minuti ago
  • Dolci

Torta esotica cocco e cioccolato: il paradiso della golosità in una combo perfetta, se non la provi ti perdi il meglio!

Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…

1 ora ago
  • Dolci

Questo è un Ciambellone unico: panna per una morbidezza WOW e golose ciliegie per una combo perfetta, stamattina sforno una specialità!

Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…

2 ore ago
  • Finger Food

Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e il segreto della morbidezza appena sfornata

Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e…

2 ore ago
  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

9 ore ago