Verza gratinata al forno con formaggio, un contorno invitante, croccante e filante, una vera goduria per il palato.
Non solo con il riso, ma anche come contorno si può gustare la verza. Molto versatile in cucina, oggi vi vogliamo proporre la verza gratinata al forno con l’aggiunta di formaggio. Si tratta di un contorno sfizioso, croccante e di facile preparazione. Inoltre occorrono pochi e semplici ingredienti per poterla servire. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
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Ingredienti per 4 persone
- 10 foglie di verza
- 100 g di fiordilatte
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- pan grattato q.b.
- burro q.b.
Verza gratinata al forno con formaggio: preparazione
Per poter servire questa ricetta ecco la ricetta da seguire, talvolta basta poco per far felice tutti a tavola. Iniziate subito a lavare bene le foglie di verza, vi consigliamo di scegliere quelle centrali che sono più tenere. Lavatele più volte così da essere sicure che siano pulite per bene.
Poi asciugate con un canovaccio di cotone. Mettete in una ciotola il fiordilatte tagliato a dadini, in una a parte mettete il pan grattato e unite il sale, pepe nero e pecorino romano e mescolate per bene.
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Mettete poco burro in una pirofila e distribuite uno strato di foglie di verza e poi adagiate il fiordilatte tagliato a dadini e coprite con le altre foglie e l’ultimo strato aggiungete il mix di pan grattato. Adesso infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti e poi proseguite per altri 5 minuti con la funzione grill. Sfornate e servite subito.
Buon Appetito!
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