Verza+gratinata+al+forno+con+formaggio+%7C+Un+tripudio+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/verza-gratinata-forno-formaggio/amp/
Contorno

Verza gratinata al forno con formaggio | Un tripudio di bontà

Verza gratinata al forno con formaggio, un contorno invitante, croccante e filante, una vera goduria per il palato.

Verza gratinata al forno con formaggio Foto;Adobe-Ricettasprint

Non solo con il riso, ma anche come contorno si può gustare la verza. Molto versatile in cucina, oggi vi vogliamo proporre la verza gratinata al forno con l’aggiunta di formaggio. Si tratta di un contorno sfizioso, croccante e di facile preparazione. Inoltre occorrono pochi e semplici ingredienti per poterla servire. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patate arrosto con spezie | Odori e sapori aromatici in tavola

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata con feta, melone e olive | Un pitto ricco di gusto e colore

Ingredienti per 4 persone

  • 10 foglie di verza
  • 100 g di fiordilatte
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.
  • burro q.b.

Verza gratinata al forno con formaggio: preparazione

Per poter servire questa ricetta ecco la ricetta da seguire, talvolta basta poco per far felice tutti a tavola. Iniziate subito a lavare bene le foglie di verza, vi consigliamo di scegliere quelle centrali che sono più tenere. Lavatele più volte così da essere sicure che siano pulite per bene.

Verza gratinata al forno con formaggio Ricettasprint

Poi asciugate con un canovaccio di cotone. Mettete in una ciotola il fiordilatte tagliato a dadini, in una a parte mettete il pan grattato e unite il sale, pepe nero e pecorino romano e mescolate per bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Hummus di ceci da servire con verdure crude | Piatto unico e particolare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoni arrostiti al microonde | Facilissimi e stuzzicanti

Mettete poco burro in una pirofila e distribuite uno strato di foglie di verza e poi adagiate il fiordilatte tagliato a dadini e coprite con le altre foglie e l’ultimo strato aggiungete il mix di pan grattato. Adesso infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti e poi proseguite per altri 5 minuti con la funzione grill. Sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verza gratinata al forno con formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

5 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

6 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

6 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

7 ore ago