Verza+gratinata+al+forno+con+formaggio+%7C+Un+tripudio+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/verza-gratinata-forno-formaggio/amp/
Contorno

Verza gratinata al forno con formaggio | Un tripudio di bontà

Verza gratinata al forno con formaggio, un contorno invitante, croccante e filante, una vera goduria per il palato.

Verza gratinata al forno con formaggio Foto;Adobe-Ricettasprint

Non solo con il riso, ma anche come contorno si può gustare la verza. Molto versatile in cucina, oggi vi vogliamo proporre la verza gratinata al forno con l’aggiunta di formaggio. Si tratta di un contorno sfizioso, croccante e di facile preparazione. Inoltre occorrono pochi e semplici ingredienti per poterla servire. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patate arrosto con spezie | Odori e sapori aromatici in tavola

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata con feta, melone e olive | Un pitto ricco di gusto e colore

Ingredienti per 4 persone

  • 10 foglie di verza
  • 100 g di fiordilatte
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.
  • burro q.b.

Verza gratinata al forno con formaggio: preparazione

Per poter servire questa ricetta ecco la ricetta da seguire, talvolta basta poco per far felice tutti a tavola. Iniziate subito a lavare bene le foglie di verza, vi consigliamo di scegliere quelle centrali che sono più tenere. Lavatele più volte così da essere sicure che siano pulite per bene.

Verza gratinata al forno con formaggio Ricettasprint

Poi asciugate con un canovaccio di cotone. Mettete in una ciotola il fiordilatte tagliato a dadini, in una a parte mettete il pan grattato e unite il sale, pepe nero e pecorino romano e mescolate per bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Hummus di ceci da servire con verdure crude | Piatto unico e particolare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoni arrostiti al microonde | Facilissimi e stuzzicanti

Mettete poco burro in una pirofila e distribuite uno strato di foglie di verza e poi adagiate il fiordilatte tagliato a dadini e coprite con le altre foglie e l’ultimo strato aggiungete il mix di pan grattato. Adesso infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti e poi proseguite per altri 5 minuti con la funzione grill. Sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verza gratinata al forno con formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

7 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago