Verza+gratinata+al+forno+l+Gustosa+con+la+crosticina+croccante+di+pan+grattato
ricettasprint
/verza-gratinata-forno-gustosa-crosticina-pan-grattato/amp/
Finger Food

Verza gratinata al forno l Gustosa con la crosticina croccante di pan grattato

Verza gratinata al forno ricettasprint

La Verza gratinata al forno è un piatto semplicissimo da preparare perché necessita di poche e semplici mosse per essere preparata. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che riuscirete a creare un piatto fantastico con pochissimo sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Patate alla maionese senza olio l Ricetta riciclo veloce e golosa

Potrebbe piacerti anche: Patate sabbiose con speck | Ottimo contorno per un pranzo veloce

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

tempo di cottura: 25 minuti a 180 gradi + il tempo di cottura del cavolo verza

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola
  • un tagliere
  • una forchetta
  • un cucchiaio
  • una pirofila per la cottura in forno

 

Verza gratinata al forno, procedimento

Pulite il cavolo verza e fatelo cuocere in una pentola di acqua bollente per 6-7 minuti. Per verificare che l’ortaggio sia cotto, fate il trucco della forchetta. Provate a infilzare le foglie del cavolo. Se i rebbi della posata penetrano senza alcuna difficoltà nella foglia dell’ortaggio significa che il cavolo è cotto. In caso contrario, procedete a cuocere per qualche altro minuto ma ricordate che le foglie del cavolo cotto devono rimanere morbide e sode allo stesso tempo.

Verza gratinata al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto cotechino e lenticchie con spumante, la ricetta che ricorda il capodanno

Potrebbe piacerti anche: Turdilli alla calabrese | I dolcetti golosi con il miele per Natale

Scolate la verza cotta e su un tagliere riducetela a striscioline che raccoglierete in una ciotola. Unite la besciamella senza lattosio e mescolate il tutto per avere un composto omogeneo. Rovesciate l’impasto realizzato in una pirofila e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Spolverate il tutto con abbondante parmigiano grattato e un filo di pangrattato. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Ecco, la verza è pronta. Tirate fuori dal forno il finger food e lasciatelo riposare qualche minuto. Portate in tavola il manicaretto e servite la verza.

erza gratinata al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, svolta la cena con questa torta veloce, un piatto da applausi

Quando hai solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, puoi sempre…

49 minuti ago
  • Finger Food

Questa è la ricetta perfetta per fare le frittelle salate poco unte e morbide a Pasqua faccio il botto, in 5 minuti prepari l’impasto

Se le fai con questa ricetta le frittelle salate saranno poco unte e morbide di…

1 ora ago
  • Dolci

Colazione irresistibile, soffici come una nuvola, sono così buoni che uno tira subito l’altro

Inauguriamo il weekend con una colazione irresistibile a base di queste frittelle, che sono davvero…

2 ore ago
  • News

Quali sono i cibi di aprile che ti aiutano a stimolare il metabolismo? Provali subito

Ci sono degli alimenti tuoi grandissimi alleati nel risvegliare e stimolare il metabolismo come si…

2 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che con queste tortine al limone avrei ricevuto gli applausi, ho capito cosa li ha conquistati

Le tortine al limone senza uova hanno conquistato tutti, non immaginavo tanto successo, adesso ho…

3 ore ago