Una novità per utilizzare la verza in altra maniera. Di solito siamo abituati a farla stufata o, magari, accompagnata con pasta o riso. La ricetta che vi proponiamo oggi è diversa, e gustosa allo stesso tempo.
Ideale per il pranzo a lavoro, ma anche come snack per una gita fuori porta. È leggera e pratica anche da preparare.
Quando non sappiamo in che modo cucinare la verza, questo è quello giusto. Piacerà proprio a tutti, grandi e piccini.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo eliminando le foglie più esterne della verza e grattugiamola con una grattugia a fori larghi. Raccogliamola in una ciotola, laviamola sotto l’acqua corrente, quindi scoliamola.
Per eliminare tutta l’acqua in eccesso, stendiamo la verdura grattugiata su un canovaccio pulito e tamponiamola delicatamente.
Rimettiamola nuovamente in ciotola e aggiungiamoci le uova, il Grana grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato e il sale. Mescoliamo, fin quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Intanto scaldiamo un cucchiaio di olio di oliva in una padella. Versiamo l’impasto nella padella ben calda e livelliamo il contenuto con una spatola.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per 5 minuti, muovendo di tanto in tanto la padella per evitare che il tortino si attacchi.
Quando vediamo che il bordo del tortino inizia a staccarsi dal bordo della padella, vuol dire che è giunta l’ora di girarlo.
Con una spatola stacchiamolo dai bordi e dal fondo della padella. Prendiamo un piatto, che sia più largo della padella, e teniamolo ben premuto sulla pentola, afferriamo saldamente il manico e con un movimento deciso rovesciamo il tortino sul piatto.
Facciamo scivolare il tortino nuovamente nella padella e lasciamolo cuocere altri 5 minuti, sempre a fiamma bassa.
Quando sarà pronto, possiamo servirlo ancora caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…