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Finger Food

La verza non si fa solo lessa o ripassata, vi svelo come renderla croccante e appetitosa con questo trucchetto

Una novità per utilizzare la verza in altra maniera. Di solito siamo abituati a farla stufata o, magari, accompagnata con pasta o riso. La ricetta che vi proponiamo oggi è diversa, e gustosa allo stesso tempo.

Ideale per il pranzo a lavoro, ma anche come snack per una gita fuori porta. È leggera e pratica anche da preparare.

La verza non si fa solo lessa o ripassata, vi svelo come renderla croccante e appetitosa con questo trucchetto

Quando non sappiamo in che modo cucinare la verza, questo è quello giusto. Piacerà proprio a tutti, grandi e piccini.

Il tortino per il pranzo di oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 4 cucchiai Pangrattato
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai Grana Padano DOP
  • Sale
  • 3 Uova
  • Olio di oliva
  • 320 g Verza

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per il tortino di verza cotto in padella

Iniziamo eliminando le foglie più esterne della verza e grattugiamola con una grattugia a fori larghi. Raccogliamola in una ciotola, laviamola sotto l’acqua corrente, quindi scoliamola.

 

Per eliminare tutta l’acqua in eccesso, stendiamo la verdura grattugiata su un canovaccio pulito e tamponiamola delicatamente.

Rimettiamola nuovamente in ciotola e aggiungiamoci le uova, il Grana grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato e il sale. Mescoliamo, fin quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

Intanto scaldiamo un cucchiaio di olio di oliva in una padella. Versiamo l’impasto nella padella ben calda e livelliamo il contenuto con una spatola.

Lasciamo cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per 5 minuti, muovendo di tanto in tanto la padella per evitare che il tortino si attacchi.

Quando vediamo che il bordo del tortino inizia a staccarsi dal bordo della padella, vuol dire che è giunta l’ora di girarlo.

Con una spatola stacchiamolo dai bordi e dal fondo della padella. Prendiamo un piatto, che sia più largo della padella, e teniamolo ben premuto sulla pentola, afferriamo saldamente il manico e con un movimento deciso rovesciamo il tortino sul piatto.

La verza non si fa solo lessa o ripassata, vi svelo come renderla croccante e appetitosa con questo trucchetto

Facciamo scivolare il tortino nuovamente nella padella e lasciamolo cuocere altri 5 minuti, sempre a fiamma bassa.

Quando sarà pronto, possiamo servirlo ancora caldo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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