Verza%2C+ne+hai+una+bella+quantit%C3%A0+nel+frigo+e+la+vorresti+far+mangiare+a+tutti%3F+Facci+le+polpette+cos%C3%AC%2C+spaccano%21
ricettasprint
/verza-ne-hai-una-bella-quantita-nel-frigo-e-la-vorresti-far-mangiare-a-tutti-facci-le-polpette-cosi-spaccano/amp/
Secondo piatto

Verza, ne hai una bella quantità nel frigo e la vorresti far mangiare a tutti? Facci le polpette così, spaccano!

Ci sono pochi modi per far piacere la verza a tutti e quello di trasformarle in polpette è certamente il più buono: bastano poche mosse

Non tutti amano il sapore della verza, cruda o cotta, ma tutti amano le polpette. E allora perché non preparare delle deliziose polpette di verza, una ricetta completa e anche molto nutriente?

Verza, ne hai una bella quantità nel frigo e la vorresti far mangiare a tutti? Facci le polpette così, spaccano!

Sono fritte, certo, perché il vero piacere è questo, ma c’è pure la versione in forno (15 minuti a 200°) per chi vuole alleggerire. Io le preparo così e sono sempre un successo.

Polpette di verza, c’è anche la versione non vegetariana: ecco cosa aggiungo

Quella di queste polpette  è certamente una ricetta vegetariana, ma in realtà adatta a tutti. La puoi arricchire aggiungendo dello speck, della salsiccia, della mortadella oppure del prosciutto crudo nell’impasto che danno uno sprint in più.

Ingredienti:
350 g verza
2 patate medie
2 scalogni
3 cucchiai di olio d’oliva
1 uovo grande + 1 tuorlo
6 cucchiai formaggio grattugiato
100 g mollica di pane
150 g di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:polpette passo passo

Polpette verza ricettasprint

Laviamo le patate e le mettiamo a lessare in una pentola con acqua già salata. Venti minuti e sono pronte, le peliamo e le mettiamo da parte.
Puliamo la verza eliminando le coste e le foglie più esterne, poi la tagliamo a pezzetti. Versiamo in una padella due cucchiai di olio d’oliva. Aggiungiamo gli scalogni affettati e lasciamo soffriggere a fiamma bassa.

Quando gli scalogni sono stufati aggiungiamo la verza, saliamo e mettiamo il coperchio. La cuociamo per una decina di minuti senza aggiungere acqua, perché la verza riuscirà a cuocere con suoi liquidi. Spegniamo, regoliamo di sale e pepe e togliamo dal fuoco.
Versiamo la verza nel boccale del robot da cucina e la frulliamo, ma senza farla diventare una crema. Spelliamo le patate e le passiamo nello schiacciapatate dentro ad una ciotola. Poi aggiungiamo la verza, l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti e il formaggio grattugiato. Quindi la mollica di pane ammollata per 10 minuti nell’acqua.

Polpette verza ricettasprint

Mescoliamo bene tutto con un cucchiaio di legno, oppure direttamente con le mani. Quando è tutto ben amalgamato formiamo le polpette di verza, della dimensione che più ci piace, e poi le passiamo nel pangrattato fino a quando sono tutte ricoperte.

LEGGI ANCHE -> Mischia un cucchiaino di pepe nell’acqua e vedi che succede: tutte le casalinghe ormai lo fanno

Siamo pronti per il tocco finale: in filo di olio in padella, perché non devono essere unte, e quando è caldo facciamo friggere le polpette di verza a fiamma medio-alta. Ci servono dorate da entrambi i lati, quindi almeno 3-4 minuti per parte. Le tiriamo su con un mestolo forato e le appoggiamo su un vassoio coperto con carta per fritti o carta assorbente da cucina. Calde sono perfette, tiepide pure, scegli tu.

Polpette verza padella
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago