Per dare inizia a questa settimana, con slancio e gusto, vi proponiamo una ricettina davvero sfiziosa, oltre che saporita e gustosa. Alla base vi è la verdura, ma quello che vi farà impazzire è il ripieno. Saporitissimo è dire poco.
Degli involtini che, all’apparenza, possono sembrare anonimi, ma che in realtà , al loro interno, racchiudono un ripieno veramente saporito.
Sono anche semplici da preparare, basta solo un po’ di manualità . Allora, vi abbiamo o no incuriosito? Li preparate insieme a noi?
Gli involtini dal ripieno strong
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, senza perderci in chiacchiere ulteriori, prepariamoli subito.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 5 foglie di verza
- pan grattato
- 40 g di scamorza
- 2 uova
- 1/2 cipolla
- olio extravergine
- 250 g di macinato di vitello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento per gli Involtini di verza con carne e scamorza
Iniziamo con il lavare per bene le foglie di verza. Mettiamole poi in una pentola con acqua e, dopo averle coperte, lasciamole sbollentare per 5 minuti.
A parte, in una pentola, aggiungiamo un giro d’olio e facciamo scaldare. Quando sarà calda, uniamoci la carne macinata e lasciamo cuocere per 7 minuti, facendo attenzione a che non attacchi al fondo. Quando la carne sarà cotta, uniamoci sia il pangrattato che il parmigiano.
Mescoliamo ed uniamo anche le uova. A parte, tagliamo anche la scamorza a pezzetti.
Quando le foglie di verza saranno pronte, scoliamole e asciughiamole su di un canovaccio. Poi, prendiamole ad una ad una e poniamo al centro una porzione di carne e qualche pezzetto di scamorza. Arrotoliamo la foglia, chiudendo bene anche le estremità e sigilliamo il tutto con uno stuzzicadenti. Facciamo così anche con le altre foglie.
In un’altra padella, aggiungiamo la cipolla e il giro d’olio e lasciamo scaldare. Quando sarà caldo, aggiungiamoci gli involtini e lasciamoli cuocere, insieme a un bicchiere d’acqua e coperti dal coperchio, per 10 minuti, avendo cura a metà cottura, di rigirarli.
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