Verza e patate è favoloso! Leggermente croccante sopra e ancor più gustoso al suo interno, questo contorno è uno fi quelli più gettonati nei grandi ristoranti in inverno.

Verza e patate è eccezionale! Saporito e invitante, è una prelibatezza irresistibile che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e pesce. Tutti possono preparare questa ghiottoneria salata: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Prendi la verza e le patate e mettile in padella, aggiungi la scamorza e accendi il gas.
Prendi la verza e le patate e mettile in padella, aggiungi la scamorza e accendi il gas.

Facile e veloce, è fatta con pochi ingredienti tutti a basso costo che fanno si che questa sfizioneria gustosissima sia amica del palato ma anche del portagli.

Verza e patate ecco come si fa

Verza e patate è irresistibile! Si tratta di un connubio di sapore semplicemente eccezionali reso ancor più goloso dalla presenza del formaggio.

Invitante e saporita, nessuno sa dirgli di no!

Realizzati in: 15 minuti

Cottura: forno, pochi minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una pirofila
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • mezza cipolla di Tropea
  • 100 g di scamorza
  • 1 cavolo verza
  • sale e pepe
  • olio evo grezzo
  • una tazza +1/4 di una tazza di acqua naturale oligominerale
  • 800 g di patate a pasta gialla
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Verza e patate, procedimento

Tagliate la verza mondata a striscioline che laverete sotto un getto d’acqua corrente fresca. Fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio e unite le patate pelate e tagliate a rondelle sottili.

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Prendi la verza e le patate e mettile in padella, aggiungi la scamorza e accendi il gas. Foto di Ricetta Sprint
Prendi la verza e le patate e mettile in padella, aggiungi la scamorza e accendi il gas. Foto di Ricetta Sprint

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Cuocete il tutto per qualche minuto e unite la verza. Aggiustate di sale e pepe e profumate con un trito di prezzemolo fresco. Unite l’acqua e cuocete con coperchio per 25 minuti. Evaporate l’acqua, mescolate e trasferite il tutto in una pirofila. Spolverizzate con la scamorza sminuzzata e infornate in modalità grill per i minuti necessari a dar indorare la superficie. Servite caldo.

Prendi la verza e le patate e mettile in padella, aggiungi la scamorza e accendi il gas. Foto di Ricetta Sprint
Prendi la verza e le patate e mettile in padella, aggiungi la scamorza e accendi il gas. Foto di Ricetta Sprint

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Prendi la verza e le patate e mettile in padella, aggiungi la scamorza e accendi il gas. Foto di Ricetta Sprint
Prendi la verza e le patate e mettile in padella, aggiungi la scamorza e accendi il gas. Foto di Ricetta Sprint