Rendere la Verza un piatto di eccellenza è facilissimo! Bastano solo 3 ingredienti principali, e va a ruba in un istante.
La Verza un piatto di eccellenza oggi è realtà? Si tratta di un contorno semplicissimo da fare talmente buono che tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini, che sono i primi a chiederne il bis! Facile e veloce da fare, ognuno di noi lo può realizzare nella sua cucina, e con pochissima fatica: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissimo.
Invitante e profumato, si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Provatelo servito sotto una fetta di pane leggermente abbrustolito, ed è un antipasto da leccarsi i baffi!
Verza un piatto di eccellenza ecco come si fa
La Verza un piatto di eccellenza è straordinaria! Questo uno dei modi migliori per assaporare questo ortaggio che mette tutti d’accordo.
Saporito e ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo, è un vero toccasana per la nostra salute a cui nessuno sa dire di no. Inoltre, è anche molto economico e si preparare in un lampo. Per queste ragione, se potete, fatene un pochino di più perché sembra non bastare mai!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- strumenti per la cottura al vapore
- una padella antiaderente
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti per una porzione
- 350 g di capperi
- 1 spicchio di aglio nero piccolo
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- un pizzico di sale fino
- un fiolo di olio evo grezzo 100% italiano
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- una piccola manciata di capperi
- 100 ml di vino bianco secco
Verza un piatto di eccellenza, procedimento
Cuocete al vapore per 6 minuti la verza mondata e tagliata a striscioline. In una padella antiaderente fate scaldare per qualche attimo l’aglio in un filo d’olio e scioglieteci le alici ben scolate. Aggiungete i capperi e un pizzico di sale, se necessario, e poi insaporiteci la verza per qualche minuto.
Leggi anche: Pasta alla norcina: dopo di che il nulla cosmico, un piatto così ti completa il pranzo!
Leggi anche: Parmigiana di patate bianca con verza caciotta e pancetta, la cena perfetta e nutriente
Leggi anche: Plumcake al cioccolato senza uova: leggero e gustoso, una vera goduria per il tuo palato
Sfumate con il vino e cuocete a fiamma moderata per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio, profumate con del prezzemolo tritato e servite.