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Primo piatto

Verza e riso al forno, buonissimo che riscalda nelle giornate invernale

Il piatto di oggi è un caldo primo che vede insieme la verza il riso. Buonissimo il connubio soprattutto se a coronare la loro unione c’è una buonissima manciata di parmigiano. 

Verza e riso la forno foto dal web

Il parmigiano sta bene quasi ovunque soprattutto se mettiamo dentro la squisita pasta, il riso anche la bella scorza di formaggio. Questa ricetta cremosa e gustosa sarà veramente apprezzata dai commensali, un toccasana nelle giornate fredde dell’inverno sprigionando sapori e profumi tipici della stagione. La preparazione è molto semplice anche per quanto riguarda la cottura della verza che dovrà sfaldarsi disfacendosi completamente e divenendo quasi una crema. Questo piatto sarà apprezzato anche dai più piccoli.

Verza e riso al forno

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Ingredienti

  • 500 g verza
  • 300 gr di riso
  • olio extravergine di oliva
  • 1,5 lt brodo vegetale
  • parmigiano 80 g
  • una scorza di parmigiano
  • sale

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Verza e riso al forno, buonissimo che riscalda nelle giornate invernale. Procedimento

verza

Laviamo e tagliamo a pezzetti la verza poi prendiamo un tegame antiaderente dove metteremo sul fondo l’olio con la cipolla che dovrà soffriggere per un po’. Aggiungiamo la verza e giriamo facendo rosolare per qualche minuto aggiungendo un po’ d’acqua oppure il brodo. Ricopriamo quindi la verza copriamo con un coperchio e facciamo cuocere. Un’ora di tempo e la verza si sarà disfatta e potremmo apprezzare una crema, ma se la verza risulterà ancora dura, procediamo la cottura anche per un’altra ora, l’importante è il risultato.

Come si prepara verza e riso al forno

riso

Chiaramente aggiungeremo dell’acqua o del brodo se quest’ultimo si sarà assorbito troppo. Aggiungiamo la scorza di parmigiano e cuociamo per altri 30 minuti. Adesso aggiungiamo il riso è ancora un po’ d’acqua facendo sì che questo si cuccia completamente. Saliamo secondo il nostro gusto e intanto giriamo per evitare che il tutto si attacchi sul fondo. Una volta che il riso sarà cotto aggiungiamo un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato e Inforniamo a 180° per 20 minuti in modo da creare una piacevole crosticina in superfice. serviamo nei piatti. Gustiamo caldo.

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parmigiano grattugiato
Caterina Laita

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Caterina Laita

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