Il piatto di oggi è un caldo primo che vede insieme la verza il riso. Buonissimo il connubio soprattutto se a coronare la loro unione c’è una buonissima manciata di parmigiano.
Il parmigiano sta bene quasi ovunque soprattutto se mettiamo dentro la squisita pasta, il riso anche la bella scorza di formaggio. Questa ricetta cremosa e gustosa sarà veramente apprezzata dai commensali, un toccasana nelle giornate fredde dell’inverno sprigionando sapori e profumi tipici della stagione. La preparazione è molto semplice anche per quanto riguarda la cottura della verza che dovrà sfaldarsi disfacendosi completamente e divenendo quasi una crema. Questo piatto sarà apprezzato anche dai più piccoli.
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Laviamo e tagliamo a pezzetti la verza poi prendiamo un tegame antiaderente dove metteremo sul fondo l’olio con la cipolla che dovrà soffriggere per un po’. Aggiungiamo la verza e giriamo facendo rosolare per qualche minuto aggiungendo un po’ d’acqua oppure il brodo. Ricopriamo quindi la verza copriamo con un coperchio e facciamo cuocere. Un’ora di tempo e la verza si sarà disfatta e potremmo apprezzare una crema, ma se la verza risulterà ancora dura, procediamo la cottura anche per un’altra ora, l’importante è il risultato.
Chiaramente aggiungeremo dell’acqua o del brodo se quest’ultimo si sarà assorbito troppo. Aggiungiamo la scorza di parmigiano e cuociamo per altri 30 minuti. Adesso aggiungiamo il riso è ancora un po’ d’acqua facendo sì che questo si cuccia completamente. Saliamo secondo il nostro gusto e intanto giriamo per evitare che il tutto si attacchi sul fondo. Una volta che il riso sarà cotto aggiungiamo un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato e Inforniamo a 180° per 20 minuti in modo da creare una piacevole crosticina in superfice. serviamo nei piatti. Gustiamo caldo.
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