Verza+stufata+con+speck%2C+un+piatto+caldo+e+gustoso
ricettasprint
/verza-stufata-con-speck-ricetta/amp/
Contorno

Verza stufata con speck, un piatto caldo e gustoso

verza stufata con speck – ricettasprint

La verza stufata con speck è un piatto semplice e saporito, perfetto per il periodo autunnale ed invernale in cui i cibi caldi sono sempre preferiti. In questa ricetta sprint la verza, già di per sè molto buona, acquista un tocco di gusto in più grazie all’utilizzo di un salume caratteristico e profumato. Vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di Verza, Salsicce, Mozzarella e Mortadella, pronti ad assaporare il paradiso?

Ingredienti

Una verza
150 gr di speck
Cipolla q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
200 ml di brodo vegetale
100 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del piatto

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e pulendo la verza. Tagliatela a striscioline e mettetela da parte. Tagliate anche lo speck a striscioline o dadini, come preferite. A questo punto prendete una padella capiente e fate soffriggere un pò di cipolla tritata e lo speck in olio evo. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete anche la verza.

Aggiungete anche il brodo, un pò di sale e pepe, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti. Quando sarà pronta, cospargete con il parmigiano grattugiato quando è ancora ben calda, amalgamate in modo che si possa sciogliere e servite subito!

verza stufata con speck – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate e verza al forno gratinate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

51 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago