Quando fa freddo un piatto di verza stufata con la pancetta, ci vuole proprio!
In questo periodo la verza è un prodotto di stagione e si trova molto facilmente a prezzi contenuti.
La verza stufata con la pancetta è perfetta sia come contorno che come piatto unico, accompagnandola da crostini di pane raffermo.
La preparazione della verza stufata con la pancetta è molto semplice ed in circa 40 minuti sarà pronta per essere servita.
Solitamente preparo questa ricetta con ½ cavolo verza dalle foglie lisce e ½ cavolo con le foglie arricciate, anche se la ricetta indica 1 cavolo verza.
Potrebbe interessarti anche Risotto con verza e cavolo cappuccio
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
PREPARAZIONE
Pulire la verza eliminando foglie esterne più dure, tagliarla a metà e poi a striscioline sottili, eliminando la parte centrale. Lavare e lasciare gocciolare in un colapasta.
In un tegame rosolare l’aglio e il peperoncino in un giro di olio evo e far imbiondire. Quando l’aglio avrà cambiato colore, eliminarlo insieme al peperoncino per unire la pancetta a dadini, lasciarla rosolare.
Aggiungere la verza, regolare di sale e lasciare saltare in padella su fuoco vivace per qualche minuto, mescolando spesso.
Versare il brodo, coprire e lasciare cuocere lentamente per circa 30 minuti.
Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere brodo acqua calda qualora il sugo dovesse asciugarsi troppo.
A cottura ultimata regolare di sale se necessario e servire la verza stufata con la pancetta.
Potrebbe interessarti anche Pizzoccheri alla Valtellinese
La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…
Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…
Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…
Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…
Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…
Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…