Verza+stufata+con+la+pancetta
ricettasprint
/verza-stufata-la-pancetta/amp/
Contorno

Verza stufata con la pancetta

Quando fa freddo un piatto di verza stufata con la pancetta, ci vuole proprio!

In questo periodo la verza è un prodotto di stagione e si trova molto facilmente a prezzi contenuti.

La verza stufata con la pancetta è perfetta sia come contorno che come piatto unico, accompagnandola da crostini di pane raffermo.

La preparazione della verza stufata con la pancetta è molto semplice ed in circa 40 minuti sarà pronta per essere servita.

Solitamente preparo questa ricetta con ½ cavolo verza dalle foglie lisce e ½ cavolo con le foglie arricciate, anche se la ricetta indica 1 cavolo verza.

Potrebbe interessarti anche Risotto con verza e cavolo cappuccio

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire la verza eliminando foglie esterne più dure, tagliarla a metà e poi a striscioline sottili, eliminando la parte centrale. Lavare e lasciare gocciolare in un colapasta.

In un tegame rosolare l’aglio e il peperoncino in un giro di olio evo e far imbiondire. Quando l’aglio avrà cambiato colore, eliminarlo insieme al peperoncino per unire la pancetta a dadini, lasciarla rosolare.

Aggiungere la verza, regolare di sale e lasciare saltare in padella su fuoco vivace per qualche minuto, mescolando spesso.

Versare il brodo, coprire e lasciare cuocere lentamente per circa 30 minuti.

Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere brodo acqua calda qualora il sugo dovesse asciugarsi troppo.

A cottura ultimata regolare di sale se necessario e servire la verza stufata con la pancetta.

Potrebbe interessarti anche Pizzoccheri alla Valtellinese

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Faccio colazione sempre con questo budino, meno di 50 kcal e 0 sensi di colpa!

La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…

5 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, queste le puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…

5 ore ago
  • News

Ho sempre acidità di stomaco, come posso risolvere?

Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per la Pasquetta e questi spiedini sulla griglia non dovranno mancare assolutamente!

Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…

6 ore ago
  • Dolci

Composta di fragole, questa é pure meglio della marmellata e la fai in 10 minuti: io la metto ovunque, pure sulle fette biscottate

Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

7 ore ago