La verza stufata con tonno e mais è perfetta per le giornate fredde può essere un ricco contorno o un piatto unico. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cavolo verza stufato con pancetta | Piatto caldo e confortante
Leggi anche > Patate e verza alla valtellinese | Buonissimo contorno, gustoso e salutare
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo piatto come prima cosa si va a pulire la verza, dove aver tolto le foglie esterne ed il gambo centrale la si divide in quattro parti e la si lava per bene. Dopo averla lavata la si taglia in listarelle e la si mette in una pentola per la cottura a vapore per circa 20 minuti o fino a quando non risulterà bella morbida.
Se non si ha la pentola per vapore si può cuocere la verza in abbondante acqua bollente sempre fino a quando non sarà cotta.
Nel frattempo che la verza cuoce si mette in una ciotolina l’olio extravergine di oliva, l’aceto di mele ed il sale e si mescola per far amalgamare quanto più possibile gli ingredienti. Quando la verza sarà cotta la si versa in una ciotola abbastanza capiente e la si condisce con l’emulsione di olio extravergine di oliva, sale ed aceto, si mescola per bene ed alla fine si aggiunge anche il tonno sgocciolato e tagliato a pezzi.
Mescolare e poi aggiungere anche il mais sciacquato prima sotto l’acqua corrente ed amalgamare per bene gli ingredienti e servire tiepida, ma anche fredda sarà sempre ottima. Accanto alla verza si possono servire delle bruschette di pane aromatizzate con rosmarino.
Leggi anche > Involtini di verza light, secondo leggero e dietetico
Leggi anche > Verza funghi e salsiccia | Piatto ideale per i primi freddi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa ricetta a base di spaghetti alla bianca di vera raggio in vista del pranzo,…
Lo sai che quest'anno l'agnello lo faccio in padella? Vado sul sicuro sai perché con…
Devi provare questo piatto di pennette con crema di peperoni e stracciatella, una combo da…
Riuscire ad arrivare in forma prima di Pasqua è un obiettivo importante per molti di…
Quanta convenienza c'è dietro ai budini proteici che è alquanto facile trovare quando vai a…
Il dolore addominale può diventare un problema molto più serio di quanto immaginiamo. Per questo…